search
top

Губернатор Полтавщины Валерий Головко скрывает сына от мобилизации


Глава Полтавской ОГА Валерий Головко

Новости Украины. Глава Полтавской ОГА Валерий Головко оказался рабом двойных стандартов. С одной стороны он призывает служить родине жителей области, с другой, пытается уберечь сына от призыва.

валерий Головко полставкая ога

Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко скрывает сына от мобилизации.

Об этом, ссылаясь на данные журналистского расследования информационного агентства «Глобалист», сообщил политический эксперт Валентин Ващенко.

Эксперт подчеркнул, что Полтавская область обеспечивает наивысшие показатели по количеству мобилизированных в ряды Вооруженных сил Украины.

«Не в последнюю очередь высокие показатели достигнуты благодаря масштабным мобилизационным мероприятиям на предприятиях области, а также личному контролю председателя ОГА Валерия Головко за составлением мобилизационных списков. В то же время, его сын призывного возраста, Владимир Головко, избегает призыва в ряды ВСУ на протяжении уже шести прошедших волн мобилизации», — заявил Ващенко.

По данным журналистского расследования, уклоняться от мобилизации Владимиру Головко помогает не только протекция отца, но и статус помощника народного депутата Украины.

Сын Главы Полтавской облгосадминистрации был зачислен помощником Андрея Реки, депутата Верховной Рады от «Народного фронта», выходца с Полтавщины и давнего знакомого Валерия Головко.

В то же время, сын Андрея Реки, Владимир Река, был назначен на должность начальника городского управления милиции в Миргороде.

«Таким образом, усилиями этих облечённых властью отцов реализован принцип взаимного покровительства, когда сын губернатора получил возможность скрываться от мобилизации, а сын депутата получил хлебное место в структуре МВД», — заявил эксперт.

Кроме того, эксперт отметил, что по взаимной договоренности Головко с Андреем Рекой сын последнего Владимир Река будет назначен на высокую должность в областном управлении МВД в Полтаве.

Напомним, Глава Полтавской областной администрации Валерий Головко уже отметился в ряде инцидентов. В частности, несколькими годами ранее он вступил в открытый конфликт с городскими властями Полтавы. Тогда речь шла о переделе сфер влияния и контроле над крупнейшим вещевым рынком города, негласным хозяином которого считается Валерий Головко. Чуть позже власти Полтавы обвинили Валерия Головко в рейдерстве и захвате около тысячи торговых киосков на рынке.

Уже после вступления в должность председателя Полтавской облгосадминистрации, Валерий Головко вызвал недовольство существенным ухудшением экономического положения в области и потерей значительной части рынков сбыта, что вызвало ощутимые последствия и для Полтавской области, как аграрного региона, и для всей Украины в целом.

Кроме того, в Полтаве прошли несколько митингов с выражением недоверия Валерию Головко. Общественные организации и недовольные горожане обвинили Главу области в злоупотреблении служебным положением и попытках «подмять» под себя хозяйство города путём расстановки своих людей на ключевых постах. В условиях ухудшения экономического положения в области, война Валерия Головко с городскими властями за личное обогащение вызвала существенное общественное раздражение. Люди категорически потребовали отставки областного Главы и даже обратились к Президенту Петру Порошенко с соответствующей петицией.

Новости о:

Прокомментировать новость

top