search
top

Сколько врачи зарабатывают на пациентах


Гололед кормит травматологов

Новости Украины. Граждане, будьте бдительны: гололед!

Из-за гололеда на дорогах в каждое травматологическое отделение столицы ежедневно поступает более сотни пациентов с переломами различной тяжести. Вопреки горю пострадавших, врачи радуются такой внезапной популярности, так как на каждом пациенте они зарабатывают около 1000 долларов США.

Все начинается с момента, когда несчастный с переломами попадает в травматологическое отделение. Естественно, в больнице в этот момент нет свободных каталок, нет мест в палатах и некому вколоть обезболивающее. Нестерпимая боль и адские муки пациента никого не волнуют. Но… о чудо! Как только открывается Ваш кошелек, тут же появляются и каталки, и палаты, и медсестры, и шприцы. Медсестры предупреждают прямо: «Если хотите, чтобы мы исправно ухаживали за Вашим родственником, вам необходимо нас хорошо попросить». И не забывайте, что «просить» надо каждую смену, иначе другие медсестры будут тыкать иголки мимо вен и забывать колоть обезболивающее.
Кроме того, каждый пациент обеспечивает больницу медикаментами в расчете на троих. Так что, если Вас просят купить ваты, бинтов, гипса и т.д., можно смело принести всего этого в количестве, в два раза меньшем, чем прописано. Не беспокойтесь, на Вас хватит.

Будьте уверены, что каждый врач состоит в связях с тем или иным поставщиком медикаментов и медоборудования. Ради приличия, он предложит Вам выбор, но непременно будет настаивать на том, что самый дорогой имплантант или препарат имеет кучу преимуществ. И поверьте, он непременно Вас уговорит, ведь на здоровье не экономят.

Вот теперь думайте прежде, чем ступать на лед, ведь травма обернется Вам не только болью и нервным потрясением, но и значительными финансовыми затратами. Поэтому самое время действовать согласно поговорке: тише едешь – дальше будешь.

Новости о: ,

top