search
top

Верховный суд Башкирии не удовлетворил кассацию осужденных сотрудников милиции


"Благавещенское дело" еще не завершено

23 октября 2008 года Верховный суд Башкирии не удовлетворил кассационную жалобу троих осужденных милиционеров, которые участвовали в милицейской профилактической операции.

Верховный суд Башкирии отказал в удовлетворении кассационной жалобы троим осужденным сотрудникам милиции, которые участвовали в милицейской профилактической операции в Благовещенске (Башкирия), в результате которой пострадало 342 мирных жителя, 197 из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести и побои.

Напомним, что ранее Благовещенский районный суд вынес обвинительный приговор троим милиционерам — участникам милицейской профилактической операции в декабре 2004 года. Один из участников был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности в государственных органах власти и местного самоуправления на 3 года (п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

Другие двое милиционеров были осуждены к условному лишению свободы (ч.1,3, ст. 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Отметим, что в настоящее время на рассмотрении в районном суде находится выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении руководящего состава Благовещенского ГРОВД по фактам профилактической операции в декабре 2004 года.

Новости о: , ,

top