search
top

Как один очень альтернативный теннисист спас мужской пол


О том, что равенство, равность и уравненность - не одно и тоже

Претендуя на равенство легко получить право исполнить свою мечту. Главное потом не доходить в ее реализации дальше газетных заголовков.

права женщин на права мужчин

Удивительно, как легко одни предрассудки заменяются на противоположные. А попытка использовать правило золотой середины приводит не к сбалансированной общественной позиции, а к очередному бреду — тонущему в так называемой политической корректности и моде времени. Особенно хорошо это заметно на гендерных темах, как весьма болезненных для западного мира. Помните историю про то, как наконец-то две американки закончили престижную академию морской пехоты США?

Закончили. Об этом раструбили на весь мир. Присовокупили восхваления. Ну и отправили служить. И теперь командиры их жалуются, что что-то они не такие сильные. И что-то любая мелкая боль валит их с ног. И что-то они ведут себя иногда странно. Особенно иногда. К чему бы это?

В XXI веке человечество, толи под влиянием общего одебиливания, толи чтобы не показаться «сексистским» забыло о том, что разница между мужчинами и женщинами очень большая. Биологически наш вид имеет сильно развитый диморфизм. Так прошел наш эволюционный путь. И ни разговорами про равенство и безграничные возможности, ни съемками фильмов про «бой-баб», ни законодательно здесь ничего нельзя изменить. Неравенство будет всегда.

 Даже в шахматах, где чемпионские титулы отдельны. 

В связи с «безграничными возможностями» хотел бы напомнить такой эпизод. В конце девяностых теннисная ассоциация очень мучилась вопросом — какой бы новый способ добычи денег еще придумать. И сделала попытку провести матч между крутыми Сереной и Венус Вилльямс против мужчины. Мужчиной был назначен колоритный персонаж — немец Карстен Брааш. К моменту начала состязания он был 203-тьей ракеткой мира, старше сестер Вилльямс на пятнадцать злых лет. К запоминающимся особенностям Кирстена относилась страсть к курению. Он курил между сетами. Он курил бы и в игре, но тогда это уже запрещали. Его тренировки описывали квантитативно — расходовал не менее пачки сигарет и больше двух бутылок пива.

Он выиграл у обоих. В тот же день. 6-1, 6-2. И пошел себе пить пиво и курить дальше. И в 2005 году закончил карьеру. А сестры Вилльямс до сих пор как правило добираются до финала. Но идея устраивать смешанные поединки у ассоциации отпала.

Мораль тут проста: мужчина и женщина созданы разными. И равенство, которое предусматривает равные права отнюдь не предполагает равенство возможностей.

Новости о: ,

top