search
top

Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус


Слова и выражения несут в себе энергию - и могут сильно навредить

Молчание - золото. Получены результаты, свидетельствующие о том, что слова, которые мы слышим и произносим влияют на физиологическое, психическое и даже генетическое состояние человека.

влияние матюков на здоровьеИсточник иллюстрации: steelcloset.com

Слова и звуки могут оказывать сильнейшее влияние на человеческое сознание и организм в целом, они обладают как творящей, так и разрушительной энергией. Доказательством этому являются исследования ученого Ивана Белявского, который в течении многих лет наблюдал за двумя группами людей, одна из них использовала в своей речи скверные слова, другая принципиально не ругалась матом. Многолетние наблюдения показали, что у любителей сквернословить появились возрастные изменения на клеточном уровне, развились различные хронические заболевания. У людей не использовавших бранную речь, состояние организма было на 5, 10, а то и на 15 лет моложе их официального возраста. Иван Белявский объяснил это тем, что каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе определенный энергетический заряд, который напрямую воздействует на гены.

Ученые из Красноярского центра медицинских технологий при Сибирском отделении наук подтвердили эту версию и добавили, что словесная информация способна изменять структуру молекул ДНК и влиять на иммунную систему. В лечении больных медики Красноярского центра использовали словотерапию, и выяснилось, что люди которые слышали и употребляли слова «вера», «доброта», «любовь», выздоравливали на 5-7 дней раньше, чем пациенты, принимавшие лекарства.

В наше время мат широко используется в обиходе, а для некоторых он и вовсе стал способом общения как для взрослых, так и для подрастающего поколения. Руководитель центра экологического выживания и безопасности

Чеурин Г.С. считает, что ругательство матом является одной из причин рождения нездоровых детей, так как мат — это очень мощная энергия, которая в древности использовалась исключительно для ритуалов, заговоров, проклятий связанных с половой силой и родовой энергией. Наши предки использовали бранные слова крайне редко (один-два раза в году), так как знали, что они способны очень сильно навредить.

Институт квантовой генетики проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что содержание речи влияет на человеческий геном. Хромосомы ругающегося человека активно меняют свою структуру и разрушаются, молекулы ДНК вырабатывают «отрицательную программу», которую наследуют потомки. Эти исследования также показали, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. А значит сквернословие — это психовирус, который программирует человека и его род на путь инволюции. Интересную закономерность заметили ученые и медики: дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же детей ослаблен иммунитет. Конечно можно все проблемы со здоровьем списать на загрязненную экологию, но все же, есть в мире вещи, творцами которых являемся только мы сами.

В мире существует огромное количество слов, способных описать наши чувства, эмоции, желания, так почему же среди такой разнообразности, мы выбираем то, что вредит нам и нашим близким?

Новости о: ,

10 комментария к “Слова, которые убивают: сквернословие как психовирус”

  1. Вера Ивановна:

    Я не доверяю этим исследованиям,а доверяю своим наблюдениям.В нашем доме живет женщина 70 лет.Она работала шофером,маляром.Всю жизнь так материться,что слышать ее можно всего несколько минут.Потом убегаешь.На замечания не реагирует.Выглядит на 50 лет.В очень прекрасной физической форме.Я думаю,что её нецензурщина влияет на собеседников,а не на неё.

  2. Елена:

    Доверять нельзя одному наблюдению. Исследование и проводится для того, чтобы выяснить закономерность, собрать как можно больше информации и проанализировать её.
    Статья абсолютно верна. К тому же эти исследования подтверждаются и древними ведическими практиками.

  3. Ев.гений:

    Вывод: глухонемые — долгожители!

  4. Такие статистические выборки, в строгом смысле слова нельзя назвать «исследованиями». Дело в том, что наличие статистической закономерности не свидетельствует о причинно следственной связи. Как в известном математическом анекдоте про то, что мораль мира держится на пиратах. Не учтены факторы восходящие к одной причине, не учтены возможные внутренние связи, не проведено отсеивание по слепому методу. Короче, вот как можно объяснить: социальный и имущественный статус матерщинников ниже чем людей, которые никогда не ругаются. Низкий социальный статус диктует, например пьянство или неспособность оплачивать «бесплатную» медицину. И вот, вместо, мистическо-энергетической связи мы получаем тривиальное восхождение к общей причине.

  5. Игорь:

    Наконец-то то , что говорит библия, подтверждается исследованиями:
    — ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:37)
    -Прит.13:3 Кто хранит уста свои,
    тот бережет душу свою; а кто
    широко раскрывает свой рот, тому
    беда.
    -Иак.3:2-12 ибо все мы много
    согрешаем. Кто не согрешает в
    слове, тот человек совершенный,
    могущий обуздать и все тело. 3 Вот,
    мы влагаем удила в рот коням,
    чтобы они повиновались нам, и
    управляем всем телом их. 4 Вот, и
    корабли, как ни велики они и как
    ни сильными ветрами носятся,
    небольшим рулем направляются,
    куда хочет кормчий; 5 так и язык —
    небольшой член, но много делает.
    Посмотри, небольшой огонь как
    много вещества зажигает! 6 И язык
    — огонь, прикраса неправды; язык в
    таком положении находится между
    членами нашими, что оскверняет
    все тело и воспаляет круг жизни,
    будучи сам воспаляем от геенны. 7
    Ибо всякое естество зверей и птиц,
    пресмыкающихся и морских
    животных укрощается и укрощено
    естеством человеческим, 8 а язык
    укротить никто из людей не может:
    это — неудержимое зло; он
    исполнен смертоносного яда.
    -Прит.10:19 При многословии не
    миновать греха, а сдерживающий
    уста свои — разумен.
    -Прит.12:13 Нечестивый уловляется
    грехами уст своих; но праведник
    выйдет из беды.
    Прит.21:23 Кто хранит уста свои и
    язык свой, тот хранит от бед душу
    свою.

  6. Надежда:

    Это соотносится и с учениями воздействия слов на молекулы воды — при словах «ангел» «Благодарю» молекулы воды принимают симметричный красивый вид, при бранных словах — рваный «ущербный». А мы ведь почти на 80% состоим из воды!!!
    Смотрите в интернете снимки молекул воды при воздействии на них прекрасного и недоброго и думайте — надо-ли еще что-то доказывать себе или просто следовать историческим заветам к человечеству — «БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!»

  7. Адам:

    Истина.
    Аксиома.
    Хотите проверить ?..

  8. олЕГ:

    Все это непотребный «Космос», где побывать для «проверки» удосужится не каждому.
    Давайте «на пальцах», по здешнему.
    Кто ясно говорит, тот ясно думает.
    Кто ясно думает, тот ясно сознает что видит и кого видит, что хотел бы видеть и с кем хотел бы быть.
    Каждому свое, вот и все.
    Равно как одних тяготит матерщина, других тяготит непостижимое лингвистическое разнообразие.
    А убить можно болотную лягушку бросив в чистый колодец.
    Равно как и на оборот, сунув Золотую рыбку в болотце.
    Что бы это понимать, не нужно даже ничего исследовать на уровне Рнк.
    Среда обитания и враждебная среда.

  9. Igor:

    Человек скорее «видит» речь через тон говорящего, высоту звукоряда, мимику, жесты и возникающие при разговоре зрительные образы. Природа передачи информации между людьми посредством речи — это таки теория распространения волн в пространстве, а поскольку человеческое тело является отличным приемо-передающим объектом то, как мне думается, есть и свои разрешенные частотные диапазоны приема, при которых образуются, положительные либо отрицательные, разрушаюшие структуру живой ткани вибрации, шумы, треск и помехи, если по аналогии с обычным приемником. Существует на мой взгляд некоторое, небольшое количество слов в любом языке мира, которые, однозначно, в силу своей частотной и звуковой конструкции, вызывают негативные процессы в «антене приемника» — человеческом мозгу. в частности, это относится к матерным словам, их чрезвычайно многообразным производным конструкциям и большому семейству устоявшихся оборотов речи.

  10. Игорь:

    Все очень просто. Бог создал материальный мир словом. Сказал — и стало.( книга Бытие) Таким образом, материя это материализовавшееся слово.(сказанное с верой духовной личностью)… Уже и ученые пришли к выводу, что элементарные частицы из которых состоят атомы электроны и протоны.. имеют волновую структуру.Свет, цвет, запах это тоже вообщем то звуки, только мы их не слышим, то есть вся материя состоит из звука.
    Человек создан по образу и подобию Бога и имеет те же способности, что и его Отец.Но как он этими способностями пользуется…

Прокомментировать новость

top