search
top

ВУЗы сами решат, продлевать ли вступительную кампанию


Табачник дал волю ВУЗам

Новости Украины. Министр образования и науки Дмитрий Табачник поручил ВУЗам принимать решение о продлении вступительной кампании при необходимости.

вступительная кампания

Министр образования и науки Дмитрий Табачник не посчитал нужным прислушаться к рекомендациям премьера Николая Азарова. Напомним, что всвязи с небывалым столпотворением в ходе подачи документов в ВУЗах Украины и паникой абитуриентов, Азаров намекнул Табачнику, что вступительная кампания должна быть продлена. Табачник уверен, что всё идет по плану.

«Я предупреждаю министра, что ситуацию необходимо исправлять. Нужно сказать всем абитуриентам, что срок приема документов необходимо продлить, например, на две недели — выступить, и прямо сказать», — сказал в своем заявлении премьер-министр. Азаров тонко намекнул непопулярному у сегодняшних абитуриентов министру, что толпы из сотен, а то и тысяч абитуриентов не свидетельствуют о возникновении намного большего числа желающих учиться в этом году, а говорит о просчетах в организации министерством вступительной кампании.

Табачник, в ответ на предупреждение премьер-министра, сообщил, что строки подачи документов продлевать во всех вузах нет надобности. Причем, руководство высших учебных заведений самостоятельно будет принимать решение о надобности продления сроков подачи документов в конкретный ВУЗ. По словам министра, ректоры отрицают возможность продления срока подачи документов, поскольку в таком случае вступительная кампания будет непрозрачной.

«Но исходя из пожеланий родителей и абитуриентов, Министерство готово продлить срок подачи документов в вузы на 5 дней, если будет обращение конкретного вуза. То есть, если университет обратится в Министерство и сообщит, что не успевает обработать документы поступающих, тогда МОН рассмотрит вопрос о продлении срока подачи документов на срок до 5 дней», — сообщил министр. А руководство ВУЗов, которое не справилось с надлежащей организацией вступительного процесса, будет отвечать за то, что не обеспечило нормальных условий для поступления.

Новости о: ,

top