search
top

Второй тур выборов: бюллетени утверждены и идут на печать


Форма и текст избирательного бюллетеня утверждена ЦИК

Новости Украины. Сегодня первый день начала избирательной кампании - Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня.

Начало избирательной гонки дает о себе знать – сегодня первый день начала избирательной кампании. Согласно Закону о выборах Президента, агитация перед повторным голосованием начинается на следующий день после назначения повторного голосования. Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня – на бумаге розового цвета на государственном языке будут внесены ФИО вышедших во второй тур выборов кандидатов в Президенты — лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко.

Скандал вокруг ПК «Украина» не помешает завтра начать печать бюллетеней на второй тур выборов Президента Украины, уверяет Центральная избирательная комиссия. На сегодняшний день ЦИК уже утвердила форму и текст избирательного бюллетеня, а также утвердила смету — второй тур выборов обойдется стране в 22 миллион 721 тысяч 67 гривен, в то же время 13 миллионов гривен из этой суммы будет направлено на печать бюллетеней. Данное решение было принято ЦИК на заседании.

По заверению Центральной избирательной комиссии, смена руководства, а также напряженная ситуация в целом вокруг ПК «Украина» не станет на пути — печать бюллетеней начнется вовремя. ЦИК также приняла сегодня решение изменить избирательный адрес 38 тыс. 880 избирателей. Кроме того, разобраться с оставшимися лишними записями в госреестре избирателей, насчитывающих 13 тысяч 591. В то же время ЦИК отметила, что до сих пор в госреестре избирателей уже избавились 680 тысяч 778 лишних записей.

Стоит отметить, что жеребьевка по предоставлению кандидатам в Президенты эфирного времени на телевидении и радио, а также печатных площадей состоится в 11:00 28 января. По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, телевизионный эфир будет предоставляться кандидатам в объеме 2 выступления по 45 минут, а на радио — 2 выступления по 30 минут. Теледебаты состоятся 1 февраля.

Напомним, что общее число избирателей в Украине составляет 36 млн 578 тыс. 590 лиц, в то же время в заграничном избирательном округе насчитывают 415 тыс. 105 лиц.

Новости о: ,

2 комментария к “Второй тур выборов: бюллетени утверждены и идут на печать”

  1. ОЛег:

    Министр внутренних дел Эстонии Марко Померанц горячо поддержал идею ввести в стране процедуру бракосочетания по Интернету.
    Он считает необходимым как следует проанализировать идею виртуальных свадеб, однако в принципе видит в них еще один инструмент для поддержки официального сожительства.

  2. Следующий шаг — виртуальные роду тамагочей. Ээстонцы…

Прокомментировать новость

top