search
top

Выборы 2010: после первого тура наблюдатели СНГ ожидают беспорядков


Второй тур принесет массу неожиданностей

Новости Украины. Новости Украины: наблюдатели готовятся к худшему.

Руководитель миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Торшин уверен, что политическая ситуация в Украине после первого тура президентских выборов может стать непредсказуемой. По крайней мере, уже сегодня ясно, что одним туром это голосование не обойдется.

Главный наблюдатель СНГ опасается, что один из кандидатов, видя свой явный проигрыш во втором туре, может пойти на противозаконные действия и подстрекания народных масс на беспорядки.

Вместе с тем, господин Торшин отмечает, что на данный момент предвыборная подготовка в Украине проходит в спокойном и законном режиме. Но это не показатель, так как, повторяет Торшин, настоящие выборы начнутся лишь после первого тура.

«Ситуация везде, где я побывал, гораздо более спокойная, чем, в частности, в 2004 году. Жалоб одних штабов на действия других я не слышал, они пока друг с другом не воюют. Речь идет именно о штабах, а не о кандидатах», — уверил представителей СМИ глава миссии наблюдателей СНГ.

Напомним, что первый тур выборов президента Украины пройдет 17 января 2010 года, второй, в случае необходимости, — 7 февраля. В предвыборной гонке на этот раз участвуют 18 кандидатов в президенты.

Новости о: , , ,

top