search
top

Выборы президента Украины 2010: предвыборная статистика


Лидеры те же, времени все меньше

Новости Украины. Данные КМИС по ожидаемым результатам выборов 2010 в Украине.

Если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил бы 34,7% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко – 21,5%, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк – 17,6%.

Такие результаты социологического опроса, проведенного в июне Киевским международным институтом социологии.

Согласно данным опроса, 5,7% голосов набирает действующий президент Виктор Ющенко, 3,8% — спикер ВР Владимир Литвин, 3,5% — лидер коммунистов Петр Симоненко.

За экс-президента Леонида Кучму проголосовали бы около 2,5% избирателей, за Олега Тягнибока – около 1,5%.

Наименьшую поддержку на сегодняшний день имеют экс-министр обороны Анатолий Гриценко (1,3%), Сергей Тигипко (1%), Юрий Костенко (0,2%) и Валентина Семенюк-Самсоненко (0,1%).

За всех остальных кандидатов вместе было бы отдано 2,8% избирателей, протии всех – 3,1%.

9,5% участников опроса заявили, что не пойдут на следующие выборы, 14,9% — пока не определились, пойдут на выборы или нет. По подсчетам социологов, возможная явка составила бы 67%.

Таким образом, с учетом погрешности выборки, в июне электоральные предпочтения граждан Украины особо не изменились по сравнению с прошлым месяцем.

Напомним, согласно данным майского опроса КМИС, если бы выборы состоялись в конце июня 2009 года, Янукович получил бы все те же 34,7%, Тимошенко – 22%, Яценюк – 19,2%, Ющенко – 6%, Литвин – 3,7%, Симоненко – 3%, Кучма – 2,1%.

В ходе всеукраинского опроса общественного мнения, которое проводилось 12-22 июня 2009 года, методом интервью были опрошены 2012 респондентов, которые проживают в Украине, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Новости о: ,

66 комментария к “Выборы президента Украины 2010: предвыборная статистика”

  1. виталик:

    Юлька и Янык были , есть и будут занозой в ….

  2. Валера:

    А я за Тигипко проголосовал

  3. Только Виктор Федорович!!

  4. Катя:

    Сергей, вы идиот. дочь Тимошенко замужем за английским музыкантом.
    А сама она если и ничего не делает то хоть делает вид. что сделала .а янукович не делает НИХРЕНА. вообще. и за сейчас. т аз то время что был премьером. с какой стати он будет президенто. хоть одну заслугу назовите за эти 5 лет

  5. Катя, уймитесь. А то мы немного расскажем об английском музыканте и скромном домишке.

  6. пророк Илья:

    ТЕГИПКО!!! альтернатив нет!
    Тимошенко и Янукович 2 вора! Одна очень красиво говорит и в этоже время грабит украину, а второй шестерка причем весь в долгах (которые придеться отдавать).

  7. пророк Илья:

    Полтава ЗА ТЕГИПКО

  8. ХХХ:

    ээээммм админ плиз скажи а ты за кого ?????

  9. ХХХ:

    эээммм да Катя я с вами не согласен…. ведь Юля единственная кто может вывести украину из этой ж…..

  10. Я, ХХХ, админ. Просто админ.

  11. Бен Ладен:

    Я не голосовал сегодня,т.к. щас происходит ШАБАШ! А вообще на этих выборах голосовать реально не за кого,поэтому проголосую против всех! Посмотрите внимательней-НИКТО из этой шоблы(другого названия просто не подберу) не проявил себя достойно пока был у кормушки! Поэтому пусть они е#утся в свои,а мы будем в ихние!

  12. Ярослав:

    Из двух кандидатов на должность президента: ТиМОШЕННИЦА или БАНДЮкович,

    я выбираю:

    Тигипко — без вариантов!

  13. armageddon:

    о каком выборе народа речь?на народ ВСЕ ПОЛИТИКИ давно и однозначно забили и забыли!Всем нужна власть и кормушка в виде гос.бюджета,поступлений,отчислений,выделения денег на эпидемию,выборы,ремонт и т.д.Чтобы изменить ситуацию в стране-нужно изменить отношение народа к этой стране.А чтоб изменить отношение народа-нужно изменить отношение политиков к своим обязан-тям по отношению к народу,который ИХ КОРМИТ НАЛОГАМИ. ПОКА НЕ СНЯТА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ-НИКАКИХ ПЕРЕМЕН В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ НЕ БУДЕТ!!ЭТО ИСТИНА…

  14. allesbloger:

    Откуда ноги растут ? Цитата из журнала:
    Донецк — бастион Виктора Януковича, где все или почти все голосовали за него. Жители Донецка говорят исключительно по-русски и украинский национализм здесь воспринимается как фашизм. Как отмечает Le Figaro, город представляет собой «экзотический коктейль из дикого капитализма, советского менталитета и мафиозных группировок». Один из основных советских военно-промышленных центров стал колыбелью олигархов, в том числе и наиболее скандального — Рината Ахметова — в прошлом бандит, а теперь депутат и главный спонсор Партии регионов, чье состояние Forbes оценивает в 2 млрд долларов. В Донецке Ахметову подконтрольно все, кроме разве что Индустриального союза Донбасса, который возглавляет другой олигарх, Сергей Тарута, открыто поддерживающий Юлию Тимошенко, пишет газета. Трудно представить, чтобы Украиной руководил президент, имеющий судимость. Однако жителям Донецка, похоже, все равно, и 7 февраля они вновь будут голосовать за Януковича, пишет газета.

  15. Мила:

    Я живу на Донбассе!!!!! При Януковиче мы с мужем за 2 года купили квартиру, один год потратили на обстановку и ремонт!!!!!!! А при Юле
    думаю где заработать и как дальше нам жить??????? Не бедствуем, но и не позволяем себе того, что позволяли раньше. Я не агетирую, но факт остаётся фактом.

  16. Мила:

    Я живу на Донбассе и имею право сказать: ЮЛЯ ВЛАДИМИРОВНА НАС УНИЧТОЖАЕТ. Обидно и страшно.

Прокомментировать новость

top