search
top

Партия регионов хочет провести выборы в местные советы 7 ноября


Валерий Коновалюк любит, когда его видно

Новости Украины. Выборы в местные советы: шанс для оппозиции, или цементирование позиций власти.

Член фракции Партии регионов в украинском парламенте Валерий Коновалюк зарегистрировал законопроект, предполагающий проведение местных выборов на мажоритарной основе. Он считает (да и большинство поддерживает Коновалюка в этом), что мажоритарная система выборов более современна, и более эффективна для органов местного самоуправления. Кроме того, в предложенном законопроекте предлагается конкретная дата для проведения выборов в местные советы – 7 ноября 2010 года.

Коновалюк поэтически отмечает, что дата, кроме всего прочего, еще и символична – 7 ноября все связывали с революцией, а украинское самоуправлении сегодня действительно нуждается в революции, говорит Валерий Коновалюк.

Однако мнение «регионала» не у всех вызвало однозначное одобрение. К примеру, народный депутат из фракции НУНС Юрий Ключковский уверен, что переход на «мажоритарку» нельзя проводить в один момент, без предварительных консультаций.

Напомним, что еще 16 февраля Верховная рада отменила свое постановление касательно проведения выборов в местные советы, назначенные на 30 мая.

Новости о: ,

top