search
top

Взяточники из северной столицы


Самый объемный за последние годы опрос владельцев автомобилей провел Центр стратегических исследований ОАО «Росгосстрах. Исследование проводилось в 37 городах России. Всего в опросе приняли участие 9 тыс. 818 автомобилистов. Целью исследование было выявление проблем, с которыми российские автомобилисты сталкиваются на дорогах.

Исследование показало, что за прошедший год более 15% автовладельцев, по их словам, попадали в дорожно-транспортные происшествия, а 24% водителей за минувший год требовалась помощь на дороге – у них возникали разного рода «нештатные ситуации».

Характерно, что в ДТП чаще попадают новые мощные иномарки, тогда как «нештатные» ситуации на дороге чаще случаются с российскими «пожилыми» машинами.

Наименьшая аварийность в прошлом году была отмечена в Тюмени, Белгороде и Костроме, наибольшая – в Ростове-на-Дону, Красноярске и Санкт-Петербурге. Кстати, северная столица стала лидером среди других 37 городов по взяткам на дорогах. В тройку по этому показателю вошли также Самара (41 процент) и Ростов-на-Дону (40 процентов). Реже всего, судя по исследованию «Росгосстраха», дают взятки на дорогах жители Белгорода, Красноярска и Барнаула (17, 18 и 20 процентов).

Новости о:

top