search
top

США заполонили тысячи ядовитых змей


Экзотические виды змей в США повюду

Змеи в буквальном смысле могут захватить территорию США.

На территорию США проникает огромное количество змей, которые представляют огромную угрозу как жителям страны, так и экзосистеме в целом — об этом говорят ученые Геологической службы США, на днях опубликовавших отчен по этой теме. Нашестие экзотических змей может превратиться для жителей отдельных штатов в настоящую войну за выживание.

Особенно опасны бирманский питон и обыкновенный удав, которых завозят в страну нелегальные торговцы экзотическими животными. Как сообщают ученые, уже сегодня эти виды пресмыкающихся успешно размножаются на свободе и популяция каждого из видов достигла отметки в 50 тысяч особей. Кроме того, на территории Штатов появилось невиданное количество желтых анаконд, которые в случае активного размножения могут заползать в жилища людей и вовсе не за тем, чтобы погреться.

Менее опасны, но не менее многочисленны в США такие змеи как сетчатый питон, темнопятнистая анаконда Eunectes deschauenseei, зеленая анаконда и анаконда Бени.

Экзотические для США змеи очень быстро взрослеют, производят многочисленное потомство, могут преодолевать большие расстояния и не имеют определенных пищевых предпочтений, то есть могут питаться большинством «коренных» видов птиц и млекопитающих. Это значит, что естественных способов их уничтожения практически нет. Змеи комфортно себя чувствуют как на территории дикой природы, так и в городских коллекторах и даже скверах. Африканских питонов уже видели даже в Майами.

По мнению ученых, в первую очередь эти непрошенные гости заселят теплые районы страны: Флориды, юг Техаса, Гавайи и тропические американские острова, такие как Пуэрто-Рико и Гуам.

Чем по-настоящему грозят для Америки полчища пресмыкающихся, пока не могут сказать даже ученые.

Новости о:

top