search
top

Япония будет бороться с трудоголиками с помощью закона


Правительство страны намеревается насильно заставлять японцев отдыхать

Правительство Японии намеревается ввести ряд мер по борьбе с чрезмерным трудоголизмом граждан страны.

Правительство Японии пошло на введение специальных мер, направленных на то, чтобы сохранить здоровье своих чересчур трудолюбивых граждан. Казалось бы, исполнительность и трудолюбие – это похвальные качества, однако в Стране восходящего солнца трудоголизм достигает угрожающих масштабов.

Несмотря на то, что Министерство здравоохранения Японии регулярно предупреждает граждан страны о вреде избыточного труда для здоровья, ежегодно именно переработка становится причиной смертности не менее 500 человек. Большинство японцев работает сверхурочно и никогда не берет полный отпуск, который в Японии составляет 18 дней в год, предпочитая обходиться минимальным допустимым. Брать полный отпуск гражданам Японии не позволяет негласная корпоративная этика – ведь когда человек уходит в отпуск, у остальных сотрудников компании прибавляется работы.

В связи с этим японское правительство намеревается бороться с трудоголиками с помощью закона – для начала предполагается довести среднюю продолжительность отпуска хотя бы до 10-12 дней, а также отменить премии за сверхурочный труд.

Новости о: ,

top