search
top

Высокая явка не оставляет шансов Тимошенко


Единственное, что могло спасти - не спасет

Новости Украины. Времени на снижение явки или изменения ее структуры не осталось, а значит выборы Тимошенко с высокой вероятностью проиграла.

После детального анализа результатов первого тура выборов большинство аналитиков пришло к простому выводу — поражение Тимошенко неизбежно, единственное, что может уберечь ее от проигрыша — это низкая явка в восточных и южных регионах страны. Именно для этого к нам привезли милых специалистов по демократии из Грузии, в большинстве своем не владеющим русским или украинским языком безработных, замеченных ранее на службе в грузинской полиции и спецлужбах. Но грузинская карта не сыграла, разговор Тимошенко и Саакашвили был опубликован в прессе, вся авантюра с завозом мандариновых демократизаторов потерпела поражение. Разработка штаба Юлии Владимировны по срыву выборов посредством уничтожения кворума в избирательных комиссиях была пресечена президентом и парламентом.

Последним шансом для Тимошенко мог стать метеоритный дождь, ядерная катастрофа, землетрясение и потоп. Однако Верховный Жрец Саша не смог вызвать сих явлений и пришлось нагнетать слухи о лютых морозах, которые снизят явку. Как и все разработки штаба Юли эта оказалось тупой и контрпродуктивной — она настолько испугала противников БЮТ, что явка в традиционных для ПР регионах выросла. Естественно, это поражение.

На состояние 15 часов

По стране: +2,3%
По Донецкой области: +7,76%
По Луганской области: +3,62%
По Днепропетровской области: +1,56%
По Крыму: +3,95%
По Одесской области: +1,35%

В целом явка повысилась по всей стране.

Как и предсказывали аналитики электоральный резерв наличествует в большей степени в южных и восточных областях, и никаких признаков того, что это проснулись «бело-сердечные» нет. Напомним, что высокая явка в общем выгодна оппозиции, низкая — правительству. Даже при сохранении явки оппозиция, в соответствии с моделями «Хвыли», выигрывает. Очевидно, что явка уже существенно превысит явку первого тура.

Новости о: , ,

top