search
top

Как избавиться от министра-очкарика за 10 дней?


Кабинет министров Украины продолжит борьбу за Луценко

Новости Украины. Кабмин получил решение суда относительно Луценко и собирается его обжаловать

У скандального министра Внутренних дел Украины есть хорошие защитники в лице Юлии Тимошенко, а значит и всего Кабинета министров. Как избавиться от министра, имя которого фигурирует не в одном десятке судебных дел, от министра, который напивается и устраивает драки в международных аэропортах – не знает никто. Даже старание Верховной Рады никак не увенчается успехом.

Вчера в Кабмин наконец дошло решение Окружного административного суда Киева о незаконности назначения Юрия Луценко на должность исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины. Однако Кабинет министров не растерялся и готовится обжаловать это решение суда.

«Вчера поступило определение суда. Мы готовим заявление об апелляционном обжаловании», — сказал П.Крупко.

Напомним, 29 января Окружной административный суд Киева приостановил действе правительства о назначении Ю. Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел. Иск подал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Сняли Луценко с должности министра МВД 28 января — Верховная Рада Украины приняла постановление «Об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины». В этот же день Юлия Тимошенко собрала Кабмин на внеочередное заседание, на котором Луценко был назначен и.о. главы МВД.

Поговаривают, что у Луценко много защитников именно благодаря его способности хорошенько посидеть и выпить. Ведь за рюмкой-другой часто ведутся задушевные беседы и раскрываются секреты. Не одного товарища в лица мелких и крупных чиновников приобрел себе Юрий.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top