search
top

Самые нелепые законы США


Законодательные многоумия штатов

В Кентукки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение может быть сделано только той даме, которую сопровождают по крайней мере двое полицейских, или той, которая вооружена палкой.

законы америки

В Пенсильвании всем водителям, оказавшимся на сельских дорогах ночью, предписывается останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы, а затем ждать 10 минут, пока с дороги уйдет скот, который мог на ней оказаться, и только потом ехать дальше.

В Кентукки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение может быть сделано только той даме, которую сопровождают по крайней мере двое полицейских, или той, которая вооружена палкой.

В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно (мыло) не закончится.

В городе Волдвин в Калифорнии официально запрещено заезжать на велосипеде в бассейны.

В Аризоне под угрозой крупного штрафа запрещена охота на верблюдов.

В этом же штате серьезным преступлением считается также срубить кактус – нарушителям закона грозит до 25 лет тюрьмы.

В городе Джаспер в Алабаме муж не может колотить (опять колотить!) жену палкой, диаметр которой больше толщины его большого пальца на руке.

В городе Мобил, штат Алабама, водителям запрещается гудеть проходящим мимо женщинам, а женщинам запрещается носить туфли на высоких каблуках.

В Калифорнии есть закон, гарантирующий жителям штата право загорать на солнце.

В Аризоне незамужним женщинам запрещается рыбачить в одиночку. А если женщина замужем, она может ходить на рыбалку одна только по воскресеньям.

В городе Глендейл в Аризоне запрещается водить машину задом.

В городе Глоуб в той же Аризоне нельзя играть на улицах с индейцами в карты.

В Коннектикуте велосипедистам запрещено ездить со скоростью больше ста километров в час.

В городе Девон в этом же штате запрещается ходить задом после заката солнца.

В городе Лафайет в Калифронии считается преступлением плеваться в пределах метра от других людей. Но в двух метрах – вообще без проблем…

В Сэнт-Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра, в Хартфорде в Коннектикуте запрещено переходить дорогу на руках.

В Бальтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа. В Оскфорде в Огайго женщинам нельзя раздеваться, стоя перед портретом мужчины, а в Карризоз в Нью-Мексико женщинам запрещается появляться на публике небритыми.

В городе Ногалез в Аризоне особым постановлением запрещено носить подтяжки, а в городе Томбсоун в этом же штате мужчинам и женщинам старше 18-ти лет запрещено улыбаться, если у них отсутствует более одного переднего зуба. В Арканзасе считается преступлением неправильно произнести название этого штата. Здесь же мужьям разрешается колотить жен, но не чаще раза в месяц.
А в Лос-Анжелесе муж не имеет права бить жену ремнем шире двух дюймов, не получив от нее предварительного согласия. А вот в Пенсильвании не разрешается проживать в доме вместе более чем 16-ти женщинам (по мнению законодателей, 17 женщин – это уже бордель). Закон, однако, любезно позволят совместно жить 120-ти мужчинам. В Мичигане женщина не может постричь волосы без предварительного согласия мужа.

Новости о: ,

top