search
top

Раненный в Гори голландский тележурналист подал иск против России


Если бы все родственники всех убитых подавали в суд на военных, на Земле остались бы только юристы

Новости из Грузии. Довольно потешный иск подало RTL против России.

Голландский тележурналист Йерен Аккерманс подал в Европейский суд по правам человека иск, обвинив Россию в гибели своего коллеги, оператора Стана Сториманса. Сам Аккерманс получил ранение в ногу.

Дело было инициировано родственниками жителей Грузии, погибших во время боев в Гори. Ведь город был атакован именно российскими войсками, поэтому ответственность за гибель его жителей полностью ложится на российскую сторону, утверждают родственники жертв.

Голландская телекомпания RTL, корреспондентом которой является Йероен Аккерманс, обвиняет Россию в использовании запрещенных кассетных боеприпасов при обстреле Гори. В среду телеканал намерен показать документальный фильм с доказательствами в поддержку этих обвинений. Однако российская сторона опровергает это утверждение. Так, замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын еще год назад заявлял, что Россия «никогда не применяет» кассетные боеприпасы, в том числе в военной операции в Южной Осетии и Абхазии. В июне на пресс-конференции по итогам российско-нидерландских переговоров президент РФ Дмитрий Медведев вновь заявил, что в трагедии виновна грузинская сторона.

Новости о: , , , ,

Прокомментировать новость

top