search
top

Землетрясение в Москве: сколько будет баллов?


Землетрясение в Японии скоро дойдет до Москвы

Столица Российской Федерации может оказаться жертвой стихийного бедствия в ближайшее время, - отмечают сейсмологи. В то же время, землетрясение в Москве не сумеет разрушить город или парализовать его на время.

землетрясение москва прогноз

Ученые по всему миру рассматривают возможность массовых землетрясений и извержений вулканов во сотнях точек нашей планеты. Как оказалось, Москва может стать одной из следующих жертв стихии. Если землетрясение дойдет в ближайшее время до столицы Российской Федерации, то его общая сила не превысит пяти баллов по шкале Рихтера. В то же время, землетрясение в Москве может быть далеко не одно.

[sc name="goget" misc1="Лишь повод для разговоров" misc2="На самом деле тема землетрясения в Москве - лишь повод для начала разговоров. Хотите познакомиться для реальных встреч? Идете на сайт datingfor.ru, знакомитесь, встречаетесь. Можете произвести впечатление, если будет обсуждать тему гигантских землетрясений, боюсь не слишком благоприятное - но... как знать."]

Кроме того, катаклизмы сильно подпортят Кавказский регион. Именно там ожидаются толчки до 8 баллов, что станет рекордом для этих территорий и устоять не сумеет ни один дом, ни одна дорога не уцелеет в горах при такой качке. По прогнозам ученых-сейсмологов в ближайшее время в столичном регионе произойдет самое сильное за всю историю землетрясение — подземные толчки могут достигнуть 5 баллов по шкале Рихтера. Вслед за Японией в самом ближайшем будущем катаклизмы ждут Камчатку, Курилы и Кавказ, — отметили сейсмологи. В то же время, стоит напомнить, что в Москве бывают ощутимые землетрясения, пришедшие с Карпат, глубокой зоны в районе Румынии. Там трясет примерно раз в 30 лет. В Москве эти толчки фиксируются как землетрясения в 4 балла, максимум в 5 — на верхних этажах зданий. В принципе с последнего такого события прошло довольно много времени — оно было в 1977 году. Поэтому есть основания полагать, что землетрясение в Москве возможно. Вполне возможно, что столица не будет жертвой катаклизма в полном понимании этого словосочетания. Что ж, будем надеяться.

Новости о: , ,

  • Svetlana

    «подземные толчки могут достигнуть 5 баллов по шкале Рихтера…» не бывает БАЛЛОВ ПО ШКАЛЕ РИХТЕРА — либо в баллах по шкале, либо в магнетудах по Рихтеру. это всё равно, что сказать о погоде: +20 градусов цельсия в кельвинах по фаренгейту.

  • Александр

    толчков в 5 балов в Москве быть не может, и во всём остальном мире тоже, потому что сила землетрясения оценивается в МАГНИТУДХ. Говорят 5 магнитут.

  • Александр

    Автор статьи далёкий от науки человек, а если не владеешь информацией зачем писать бред?

  • http://globalist.org.ua admin

    Я не далекий от науки человек. И от латинского корня «магнитуда» тоже. Поэтому для меня (в данном случае как читателя), странно, что на профессиональном сленге комментаторов «величину толчков» оценивают в «величинах». Тавтология и калька с английского в данном случае.

    Иными словами:

    Earthquakes can be recorded by seismometers up to great distances, because seismic waves travel through the whole Earth’s interior. The absolute magnitude of a quake is conventionally reported by numbers on the Moment magnitude scale (formerly Richter scale, magnitude 7 causing serious damage over large areas), whereas the felt magnitude is reported using the modified Mercalli intensity scale (intensity II-XII).

    Т.е. теперь объясняю для особо тупых, для которых Капитан Очевидность (русская Википедия, бедно переведенная с английского) — это авторитет на всю жизнь. Землетрясения измеряются в несистемных безразмерных «делениях» шкалы Рихтера. Т.е. в балах, не в загадочных «величинах величин». Никой единицы «магнитуда» нет. Учите английский, ходите в школу, не нюхайте клей.

    За сим.

  • Ритонов

    Вот это Вас порвали, как тузик тряпку. Вы, что тряпка? А я поверил, значит я еще тупее Вас Александр. Аж обидно…

  • http://globalist.org.ua admin

    Вообще, Светлана, я в восторге. «Магнетуда»… Ну куда вы все рветесь, школьники?

  • VKV

    Русская сущность!!! Каждый хочет вставить своих пять копеек)))

  • http://землетрясениевМоскве кристина

    Если животные вдруг начинают вести себя беспокойно и возбуждённо,это может быть признаком приближающегося землетрясения.И+совет запасайтесь едой потом позно будет!!!!!

  • http://globalist.org.ua admin

    Кристина,

    «Если животные вдруг начинают вести себя беспокойно и возбуждённо»,

    …значит они недостаточно проварены и прожарены.

top