search
top

Из-за землетрясения в Чили сдвинулись с места американские города


Город Консепсьон сдвинулся почти на три метра

На запад на 2,5 сантиметра сдвинулась столица Аргентины Буэнос-Айрес, а столица Чили Сантьяго сместилась почти на 28 сантиметров на юго запад. Это данные ученых из Университета штата Огайо и других американских и чилийских научных центров. Землетрясение в Чили стало пятым по своей мощности за всю историю наблюдений.

В результате мощного землетрясения магнитудой 8,8, которое обрушилось на Чили в конце февраля, город Консепсьон сместился на запад со своего местоположения на 3 метра. Ряд других городов Южной Америки также сдвинулся в результате подземных толчков.

На запад на 2,5 сантиметра сдвинулась столица Аргентины Буэнос-Айрес, а столица Чили Сантьяго сместилась почти на 28 сантиметров на юго запад. Это данные ученых из Университета штата Огайо и других американских и чилийских научных центров.
Землетрясение в Чили стало пятым по своей мощности за всю историю наблюдений.

С помощью спутниковой системы определения координат GPS были получены нлвые данные, которые позволяют составить более четкую картину того, насколько мощным был удар подземной стихии.

Подземные толчки повлияли даже на координаты весьма далеких от эпицентра землетрясения Фолклендские острова и бразильский город Форталеза.

Во время чилийском землетрясении выделилось примерно в 10 раз больше энергии, чем во время катастрофического землетрясения 12 января 2010 года на Гаити, магнитуда которого составила 7 баллов.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top