search
top

Скандал, инициированный журналом «Нью-Йоркер»


Барак Обама изображен террористом

Барак Обама вместе с женой сравним с террористами

Журнал «Нью-Йоркер» опубликовал на обложке изображение Барака Обамы и его жены в виде мусульман-террористов. Этот рисунок вызвал единодушное осуждение как ос стороны Демократической, так и Республиканской партии, которые назвали обложку «безвкусной и оскорбительной.

Обложка журнала призванная иллюстрировать проблемы этой недели и озаглавленная «Политика опасения», представляет Обаму в Овальном кабинете Белого дома в тюрбане, сандалиях и мусльманской рубахе до пят, а его жену в армейских ботинках и перепоясанную патронташем. На стене висит живописный портрет Осамы бен ладена, а в камине горит американский флаг.

«Представитель редакции журнала объяснил нам, что обложка показывает опасения правого крыла избирателей», — заявил член избирательного штаба Обамы Билл Вартон (Bill Burton). «Но мы находим эту иллюстрацию оскорбительной».

Издатель журнала «Нью-Йоркер» Дэвид Ремник (David Remnick) в свою очередь заявил, что спорный рисунок «разбивает зеркало предубеждения и опасений насчет прошлого и будущего супругов, таких опасений как «нехватка патриотизма» или столь идиотских как представление о Мишель Обама как о «черной пантере».

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top