search
top

Какой будет жизнь на Земле после глобального потепления?


К 2300 году более половины территории Земли станет непригодной для жизни человека

Климатологи опубликовали реальный прогноз последствий глобального потепления.

Планета Земля станет малопригодной для человеческой жизни уже в ближайшем будущем. По мнению ученых из Австралии и США, климат нашей планеты в результате глобального потепления станет настолько агрессивным, что человек вынужден будет покинуть свои привычные места обитания – непригодной для жизни окажется более половины территории планеты.

К 2300 году, согласно долгосрочному прогнозу климатологов Стивена Шервуда из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Мэттью Хьюбера из Университета Пердью (США), повышение температуры на 12 градусов приведет к тому, что многие ныне густонаселенные регионы станут фактически непригодны для проживания.

В отличие от большинства предсказаний о конце света, результат этого исследования был опубликован в солидном научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, что указывает не только на реальность высказанных учеными предположений, но и демонстрирует степень согласия с мнением климатологов современной научной общественности.

Приводя результаты своего исследования, ученые заранее оговариваются, что таких катастрофических последствий стоит ожидать при сохранении двух основных условий, которые были приняты климатологами за основу всех расчетов: человеческая физиология не сможет кардинально измениться за столь короткий термин, а ежегодное повышение температуры сохраниться на текущем уровне.

Согласно выводам ученых, больше всего пострадают территории, которые и сегодня отличаются жарким климатом. Так, через несколько столетий проживание в Африке, Индии, Австралии, Латинской Америке и на побережье Китая станет невозможным просто потому, что человек не сможет выживать при таком температурном режиме.

Новости о: ,

top