search
top

Лучше вымирать своими силами, чем рождаться чужими


Чем Украина лучше России?

Новости Украины. Украина так любит смотреть по сторонам, надеясь убежать от себя на Восток или поменяться народом с Западом, вот только все ли так хорошо у наших соседей и братьев старших?

жизнь в москве

Два соседних государства, ведомых проказницей историей то на Запад, то на Восток, частенько оказываются в центре мирового внимания. Разговоры о старшинстве восточного брата и незначительности западного в значительной степени преувеличены. Многие россияне уверены, что жизнь в Украине куда интереснее и лучше, а 70% Украины из раза в раз с завистью глядят на Москву.

Хотя не все русофилы задумываются о необъятной территории федерации, ведь Москва и Питер — это видимые вершины айсберга, а удерживают их отнюдь не Атланты, а простые села, города и станицы. Да и все ли так замечательно в Московском царстве? Отбросив сотни плюсов жизни в Москве, Питере, Казани и других относительно успешных городах в сравнении с Украиной, поговорим о недостатках жития — бытия в России.

По мнению экспертов, есть три основные проблемы беззаботной жизни в главных российских мегаполисах. Оттолкнемся от наименьшей проблематики. На третье место в рейтинге упущений российской власти становится кричащая разница между классами. Поверив неофициальной статистике, мы узнаем, что на 1000 московских семей с совокупным доходом ниже 1000 долларов приходится 300 семей с доходом выше 1000 и ниже 1300 долларов, 120 семей с доходом выше 1300 и ниже 2500 долларов и только 30 семей с бюджетом от 2500 до 6000 условных единиц. Загвоздка в том, что заработок от 6000 и до 100 000 американских президентов ложится в карманы 20 семей. Москва, пожалуй, единственный крупный город в мире, где автомобили за 500 000 долларов — норма, и мало кто интересуется источниками доходов владельца. Украина в этом отношении — проще, не европейских стандартов Киев или Донецк, но и до Московии далековато. Одна тысяча жителей столицы с бюджетом менее 800 долларов «работают на» 500 семей с доходами в 800-1500 у.е., на 350 с месячной прибылью в 1500-2500 зеленых и на 50 с доходом выше 2500 долларов. Не богат Киев нефтью. Проблемным для жителя Москвы, как и гостя столицы, является осознание собственной ничтожности, работая 30 лет на то, что за день просаживает в закрытом клубе звезда нефтяной эстрады или режиссер газовых схем. Винить правительство в несоответствии классового разделения сложно — виновниками остаются те, кто дает заработать на собственном (народном) достоянии.

Вторым негативным аспектом можно отметить менталитет москвичей и отчасти питерцев. Отзывчивость, правдолюбие, принципиальность и любовь к ближнему давно уступили место безразличию, эгоцентризму, лживости и меркантильности. Вдобавок, главный недостаток москвича — надменность, равных которой нет. Взгляд на своих сограждан из других городов схож на презрительный взор американского клерка, брошенный на мексиканского гастарбайтера, ищущего заветную американскую мечту с метлой в руках. Киев бывает гостеприимен в куда большей мере.

Третье, и безоговорочно, главное преимущество Киева над Москвой — отсутствие гостей земель южных, кавказских и среднеазиатских. Согласно неофициальной статистике, не менее 3,5 миллионов гастарбайтеров и гастролеров приезжают ежегодно в Москву и область с твердым намерением остаться. Кровопролития и массовые протесты в Москве и по всей территории России — лишь начало волны радикальной нетерпимости к инородным массам с волшебным словом «Москва!» на устах. Согласно нашим подсчетам, темпы заселения Москвы «беженцами» из малоперспективных городов России и ближнего зарубежья доведут столицу к соотношению 40% на 60% (не в пользу коренных москвичей) по заселению незваными гостями. Желаем Восточному соседу мужества и восстановления демографического баланса в этом могущественном славянском государстве.

Материал подготовлен при незначительном содействии Центра социологических исследований София.

Новости о: , ,

top