search
top

Золотой глобус получили философы


Золотой глобус вручали накануне в США

Премия Золотой глобус, которая является одной из главных кинопремий в Америке состоялась без особого пафоса и ажиотажа.

Премия Золотой Глобус, которая является основной репетицией перед вручением премии Оскар была вручена в США. Накануне были названы имена первых обладателей кинопремии «Золотой глобус» по итогам 2009 года. В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» награждена лента «Вверх».

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2009 года признана музыкальная композиция The Weary Kind к фильму «Безумное сердце». За лучшую музыку к фильму были награждены создатели мультипликационного фильма «Вверх». Кстати, в данной номинации он обошла ставший популярным фильм Джеймса Кэмерона «Аватар».

67-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США «Золотой глобус» проходит в настоящий момент в гостинице «Беверли-Хилтон» в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляцию события ведет на 160 стран мира телекомпания NBC, — пишут Вести.

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после «Оскара», напоминает ИТАР-ТАСС.

Новости о: ,

top