search
top

Недорогие рабы для армии США


Дополнительным источником заработка для скромного защитника демократии может стать работорговля

Два контрактника привозили из Непала рабочих, которых потом рабски эксплуатировали на военных объектах США в Ираке.

Каких только интересных схемок не придумает голь, чтобы набить себе карманы и перестать быть таковой. Ну какой бизнес можно придумать на авиабазе в пустыне? Читатели «Уловки-22» незабвенного Джозефа Хеллера сразу найдут несколько ответов. Но два американских контрактника не читали этой книги. И решили занятся работорговлей — продавать маленьких желтых людей из Непала рабами на авиабазы в Ирак.

дибильные штатовские агитки

12 непальцев были наняты неким человеком для работы в Иордане. Он представлял фирму «Daoud and Partners». Условия контракта были выгодны непальцам. В Непале, понятное дело, 40 долларов — праздник. А их доставляли прямо в Иордан и там, согласно контракту они служили по домашнему хозяйству.

Но по приезду произошло совсем другое. Маленьким желтым человечкам надавали прикладами по разным частям тела, отобрали паспорта и долго везли в каком-то грузовике. Утром их выгрузили на американской авиабазе в Ираке, где дородные сержанты им в доходчивой форме объяснили — теперь их задача — любить чистоту и порядок самой демократической авиабазы самой демократической страны. За чистоту и порядок на вверенной территории им обещали чаще кормить и реже бить.

Потом произошла проблема — всех их, за исключением одного человека убили местные террористы/партизаны. Оставшийся в живых, вырвавшись с авиабазы, совместно с семьями погибших составляет иск к печально известной нарушениями (равно как и высокими покровителями, благодаря которым нарушения замалчиваются) компании KBR — крупнейшего частного агентства контрактников в армии США. В настоящий момент обвиняются два человека — контрактник KBR и субконтрактник Daoud and Partners. Зная, как закончились подобные суды ранее можно смело утверждать — обоих ждет суровое наказание в виде лишения добавки, увольнительных и запрета на просмотр фильмов фривольного содержания. Пожизненно!

Новости о: , , ,

top