search
top

Выборы-2010: какие шансы подделать бюллетень


Бюллетень для выборов-2010 подделать сложно, но достаточно ли сложно?

Новости Украины. Есть ли шансы подделать бюллетень для голосования на выборах-2010 Президента Украины

Есть ли шансы подделать бюллетень в этом году? Те, кто их напечатал, естественно считают что невозможно. Но украинские умельцы на прошлых выборах удивляли не только «каруселями».

Итак, Глобалист проанализировал, как защищают бюллетени от подделки, а вы уж судите сами, можно ли их подделать.
Способы защиты бюллетеней на выборах-2010:

-изготовлены на специальной защищенной бумаге;

-на бюллетенях присутствуют специальные элементы графической, которые невозможно подделать защиты;

-специальная надпись «2010», сделанная теплохромной краской, которая при температуре 39 градусов исчезает, а при охлаждении снова появляется;

-после того, как всё напечатают, специальные формы для печати бюллетеней будут уничтожены под наблюдением специальной комиссии, созданной Центральной избирательной комиссией из представителей депутатов Верховной Рады Украины и представителей кандидатов на пост Президента Украины.

На первый взгляд маловато, но остается надеяться, что ЦИК рассказали не всё, и способов защиты еще предостаточно. Главное, чтобы о них не узнали умельцы-самодеятели, которые на прошлых выборах довели страну до революции.

Комбинат «Украина» под руководством директора Валентины Музыики для первого тура напечатал 360 тонн бюллетеней, в общей сложности было использовано 500 тонн бумаги, а в среднем комбинат за год перерабатывает 1,5 тонны бумаги. Им было сложно, но справились вовремя.

Новости о: ,

top