search
top

Дефолт в Греции — начало конца


Будет ли Греция банкротом?

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Будущее Греция в руках Европы и США, - считают эксперты, - но Греция уверена в собственных силах.

Ни дефолта Греции, ни реструктуризации ее долгов не будет, заявила в среду официальный представитель еврокомиссара по валютной и финансовой политике Шанталь Хьюс. «На переговорах с участием Еврокомиссии, Европейского центрального банка и МВФ по формированию помощи Греции достигнут значительный прогресс. Помощь Греции будет оказана», — заверила она.

Представитель Еврокомиссии призвала «рейтинговые агентства и остальных участников финансового рынка действовать ответственно и взвешенно» и «не раздувать кризисных настроений».

После снижения во вторник кредитных рейтингов Греции и Португалии, курс европейской валюты в среду упал до рекордно низкого за последний год уровня в 1,3158 доллара за евро. Снизился курс акций на Франкфуртской, Лондонской и Парижской биржах. Агентство Standard and Poor’s понизило рейтинг Греции до BB+, переместив ее из инвестиционной категории в спекулятивную. Эту категорию ценных бумаг на жаргоне биржевых игроков называют «бросовой».

В среду процентная ставка по греческим облигациям со сроком погашения в два года достигла 18%. Это рекордное значение для страны, входящей в зону евро.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top