search
top

Наблюдатели ОБСЕ начали работу задолго до начала выборов


56 долгосрочных наблюдателей пробудут в Украине более трех месяцев

Новости Украины. В международном наблюдении по линии ОБСЕ планируется участие 56 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей, некоторые из них будут находиться в Украине до трех - четырех месяцев.

Свою наблюдательную работу на президентских выборах в Украине миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ начала сегодня, а это более чем за два с половиной месяца до их начала. Подготовившись уличать комиссии в подтасовке голосов на предстоящих выборах, в международном наблюдении по линии ОБСЕ примут участие 56 долгосрочных специалистов.

Кроме того, планируется, что непосредственно в день голосования для проверок прибудут еще 600 краткосрочных наблюдателей. Они приедут в Украину ненадолго, в отличии от долгосрочных, работа которых затянется на три месяца, а в случае проведения второго тура – почти на четыре.

Напомним, что 10 дней назад завершилась регистрация кандидатов в президенты, и к выборам допущены 18. По предварительным опросам удалось выяснить, что ни одному из существующих кандидатов не удастся набрать 50% плюс один голос, что приведет к необходимости проведения второго тура.

Новости о: ,

top