search
top

Новости Украины — выборы 2010 подошли к концу


Почти все протоколы обработаны, Янукович - президент

Новости Украины. Разрыв в 2% очень мал, но необорим. Столь малый процент конечно является фальсифицированным, но ПР не будет его оспаривать, поскольку победили и без админресурса.

выборы 2010 поражение тимошенко

Главной новостью Украины остаются результаты выборов президента. В настоящий момент обработано 95,76% протоколов. Разрыв составляет два процента, что намного меньше, чем предсказывали эксперты, электоральные карты и показывали exit-polls. Ответ на причины такого небольшого различия в рейтингах кандидатов следует искать не в голове избирателей, а в планах фальсификаторов. Конечно Юлия Владимировна, как председатель правительства, имела самые широкие возможности для того, чтобы провести вбросы бюллетеней. Так и в этот раз — повальная явка на Западе, при том, что по другим данным миллионов пять человек там числятся «заробитчанами» и отсутствуют в стране.

Сейчас, после обработки 95,76% протоколов результаты Януковича будут только расти, поскольку основные необработанные резервы протоколов замечены в Крыму и Луганской области. Ни при каких обстоятельствах Тимошенко уже не сможет быть президентом, но и честно уйти она не в состоянии. Западные СМИ приступили к активному освещению процесса выборов, которые в целом признаны демократичными. Обошлось без сильных эксцессов, а вброс порядка 3-5% считается вполне «нормальным» для стран недоразвитой демократии. Наибольшее беспокойство у западных коллег вызывают возможные действия Тимошенко, направленные на эскалацию конфликта. В целом, как показывает мониторинг СМИ симпатии Запада сместились на сторону Януковича: газовые скандалы подмочили репутацию оранжевых, а поддержка радикальных националистов сделала невозможным сотрудничество с геополитическими союзниками 2004 года.

Педалирование темы Майдана должно отойти в прошлое. Честно говоря остается непонятным, чего добивается Тимошенко: хорошо известно, что новый президент столкнется с такими запущенными болезнями украинского общества во всех сферах, что президентская власть будет едва ли не проклятием.

Новости о: , ,

top