search
top

Мустафа Джемилиев не хочет больше руководить татарами


Я устал, я ухожу по-татарски

Новости Украины. С новым лидером крымские татары могут диаметрально изменить свои политические взгляды.

Председатель меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилиев уверен, что его должность (в меджлисе) может, и достоин, занять первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров. Об этом Джемилиев заявил журналистам 6 декабря во время сессии курултая.

«У нас несколько достойных кандидатур: Чубаров, Ремзи Ильясов. Но, если дойдет до голосования, я буду поддерживать кандидатуру Рефата Чубарова», — сказал действующий глава меджлиса.

Джемилиев говорит, что планировал оставить свою должность, чтобы иметь возможность поддержать своего приемника. Но на курултае его попытка уйти «на пенсию» была отклонена членами меджлиса.

Но сам Мустафа Джемилиев не теряет надежды сбросить с себя бремя руководства крымскими татарами: «Я стал совсем стар, есть более молодые, более способные, и потому как-то нехорошо, что я уже 18 лет занимаю эту должность».

Напомним, что крымские татары – изрядный «кусок» лакомого электорального пирога. Татарские голоса много значит для каждого из участников президентской гонки а, следовательно, давление на лидеров меджлиса также происходит нешуточное. Смеем утверждать, что многоуважаемый Мустафа Джемилиев попросту не желает в который раз становиться пешкой в игре большой политики. Тем более, что по многочисленным источникам, внутри самой татарской общины уже нет того электорального единомыслия, которое царило в 2002-м, 2004-м, 2006-м годах.

Новости о: , ,

top