search
top

США вновь обвинили Россию и признали лидером по пиратству


Пиратство - удел России

Российская Федерация, как и прежде, остается мировым лидером по объемам пиратских копий.

Российская Федерация остается лидером по объемам пиратства в мире. Китай и РФ все еще первые в этом черном списке. Торговая палата США в минувшую пятницу опубликовала ежегодный отчет о нарушении прав на интеллектуальную собственность американских компаний. По данным этого ведомства, Россия входит в список стран, где процветает пиратство, тринадцатый год подряд.

Рядом с Россией в этом документе уже шестой год подряд находится Китай. «Создание благоприятной окружающей среды для предпринимательства является достойной целью, однако Китай должен поддерживать единое игровое поле», — сказал представитель Торговой палаты Рон Кирк (Ron Kirk). Вместе с тем в этом году из документа убрали Чехию, Венгрию и Польшу. По мнению американских чиновников, эти страны наиболее успешно боролись с пиратством за прошедший год.

Международный союз интеллектуальной собственности подсчитал, что из-за воровства интеллектуальной собственности США теряет около 15,8 млрд долларов в год, пишет Reuters. Речь идет о продукции американской киноиндустрии, музыки, программном обеспечении, а также других отраслей авторского права. Доход от продажи этого товара превышает 126 млрд долларов в год, однако если бы пиратство было истреблено, США могли бы удвоить показатели экспорта всего за 5 лет.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top