search
top

Ющенко хочет избавиться от Черноморского флота РФ


23 ноября действующий президент Украины Виктор Ющенко представит свою предвыборную программу

Новости Украины. 17 января 2010 года в Украине состоятся выборы. В связи с этим, действующий президент Украины 23 ноября в культурно-выставочном центре "Украинский дом" в Киеве представит свою предвыборную программу.

17 января 2010 года в Украине опять состоятся президентские выборы. Чего ждать на сей раз: новой революции, или же выхода в политику новых противоборствующих сил? Попробуем разобраться.

Итак, всего на должность президента Украины претендуют 18 кандидатов. Самая лаконичная предвыборная программа у мэра Ужгорода Сергея Ратушняка. Он предлагает вернуть Украине ядерный статус, ввести «зеркальный визовой режим» для тех стран, которые не хотят пускать к себе без виз украинцев, и обложить бизнес-элиту «налогом на богатство». Но вероятность прихода к власти этого кандидата по данным социологов ничтожно мала.

Основная борьба за власть состоится между нынешним президентом Виктором Ющенко, действующим премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем.

Предвыборные программы кандидатов во многом совпадают: кандидаты обещают вывести страну из кризиса за счет роста промышленности и аграрного сектора, реформировать здравоохранение и образование, помогать малому и среднему бизнесу, повысить уровень социальной поддержки населения. Различие лишь в количестве обещаний. В программе Ющенко эксперты насчитали 35 предвыборных обещаний, в программе оппозиционера Виктора Януковича — 50, у премьер-министра Юлии Тимошенко — 70 обещаний.

Интересно, что вечером 23 ноября в культурно-выставочном центре «Украинский дом» в Киеве Виктор Ющенко презентует свою предвыборную программу. Основные тезисы данной программы — это вступление Украины в ЕС, политика равноправного сотрудничества в отношении соседствующих стран и гарантия того, что Черноморский флот РФ будет выведен из Крыма до 2017 года. Также, обещание в течение 100 дней после предполагаемой победы дать Украине новую Конституцию.

По данным социологов, шансы действующего президента Украины на победу невысоки, его поддержали лишь 4 -5% опрошенных. Лидерами предвыборной гонки остаются премьер-министр Юлия Тимошенко — у нее свыше 20% голосов — и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который набирает около 27%.

Новости о: ,

top