search
top

Украинский историк опроверг прямое участие Украины в Великой Отечественной


ВОВ не было для Украины, - историк

Новости Украины. Историк, который явно пересмотрел секретных архивов СБУ сделал довольно опрометчивое заявление относительно ВОВ.

Украина не воевала как государство «За» или же «Против» немецких оккупантов. Такое мнение высказал известный украинский историк, который имел доступы к секретным документам. Сегодня нет оснований говорить о том, что войну 1941-1945 гг. можно назвать Великой Отечественной для украинцев. Такое мнение во время пресс-конференции высказал историк, бывший директор архива СБУ Владимир Вятрович.

«Миф о Великой Отечественной войне и Великой Победе был придуман руководством Советского Союза для того, чтобы создать советскую нацию», — отметил Владимир Вятрович, — пишет Мигньюз.

По его словам, война на украинских землях началась еще в 1939 году: часть украинцев воевали на стороне Польши, часть — в рядах Советской Армии, а часть в качестве добровольцев воевали в специальных подразделениях немецкой армии и готовились к всенародному восстанию.

«Очевидно, что термин «Великая Отечественная война» был также придуман советской властью, чтобы подчеркнуть определяющую роль СССР в борьбе над нацистской Германией в большей мере, чем союзных войск», — резюмировал историк.

Новости о: ,

22 комментария к “Украинский историк опроверг прямое участие Украины в Великой Отечественной”

  1. Аркадий:

    Человек который хочет заявить что ВОВ не было для Украины, или просто хочет какой нибуть популярности или просто незнает истории. За что тогда нашы деды проливали кровь, жервовали собой, чтоб какой нибуть историк простыми докуменами перечеркнул их подвиг. Посморите разве не нашых предков кости лежат закопаными на полях брани, они веть шли в бой не олько по приказу, а мстить фашыстам за дей, матерей, супруг жестоко убитых ими. Воевала армия СССР, а весь советский союз, в ом числе и Украина. Если у вас дед воевал спросите его об етой войне, кто как не он был на том поле боя и видел весь ето ужас. Может вы просто не париот своего государства или не её жыель!

  2. Valeron:

    Что,вы,хохлы только не придумаете,чтобы прогнуться под запад и америкосов.

  3. Владимир:

    Во даже как! У меня бабушка находилась на окупированной территории Украины, ст.Знаменка Кировоградской обл. с шестью детьми на руках, дед в это время воевал! Она рассказывала такие страшные вещи, что становилось не по себе! Как убивали людей, сжигали целые села и деревни вместе с её жителями стариками, женщинами и детьми! И этот ублюдок пишет такие статейки!? За это вешать надо без суда! А лучше отдать его на расстерзание, тем жителям Украины которые вынесли все эти ужасы окуппации фашистов!

  4. sawa:

    dibil a ne istorik !!! moi predki vse voevali i vnesli vklad v POBEDU!!! Ego predki bili xoluiami fawistov ili ogoltelie bratoubiici na pochve razkulachivania poprostu govoria benderovskie svolochi Jelanie vidat beloe za chernoe i naoborot . Nu davit cheloveka chto on i ego predki v derme xochetsa perekroit perepisat . Xren vam gospoda wkurniki vi tolko escheraz napominaete pro vawix predkov padonochnix . A mi ne glupie ponimaem . BOLWOI PRIVET ISTERIK

  5. Juk:

    Мдя вот такие теперь у нас в Украине уроды историки…. Грустно. Милионы украинцев погибли защищая свою Родину от фашистов, а теперь эти новомодные историки вдалбливают в головы нового поколения, что: «Сегодня нет оснований говорить о том, что войну 1941-1945 гг. можно назвать Великой Отечественной для украинцев». Хоть-бы стариков ветеранов уважали, пока живы они еще.

  6. Наталья:

    Разве это историк? Просто параноик… С Днем Победы!

  7. Наталья:

    Да и архивы вполне могут врать! Мою 15-летнююю мать угнали в Германию, там издевались над ней, чуть не погибла. Вернулась домой в Украину измученная и больная, а потом уехала жить в другое место. Несколько лет назад послали запрос в украинские архивы. Из архива службы безопасности пришел ехидный ответ, что якобы ее допрашивали, когда она вернулась, зачем уезжала. А она ответила, что «за кращей жизнью и хотелось лучше одеваться». Ее и в помине там не было, когда ее якобы допрашивали! Если бы ее действительно допросили и получили такой ответ, она наверняка не осталась бы на свободе! Фальсифицированные данные в архиве или нет, не знаю. Но по таким «архивным» данным можно, что угодно придумывать!

  8. gorin:

    Слишком много чести этому неграмотному историку.Это чистой воды коллаборационист, поёт под дудку Юсы. Что ему сказали говорить, то и говорит. А в школе, наверное, по истории получал двойки за незнание истории СССР 1941-45 годов.

  9. сашка!:

    Народ это всего лишь ПРОВОКАЦИЯ со стороны украинских НАЦИОНАЛИСТОВ. Не реагируйте так на пустые слова какого-то пiдора, ведь этого они и добиваются. лучше пойдите завтра на площадь и поздравьте ветеранов ВОВ с великой победой.

  10. Елена:

    Боже! В какой стране мы сейчас, украинцы, живем! Просто среди фашистов и дебилов!

  11. Украинские историки, как и украинские филологи — имена нарицательные.

  12. ALEX to Наталья:

    Наталья, не понимаю как можно доверять информации из архивов гос. структуры, почти целиком сформированной из сыновей и внуков полицаев и бендеровцев. Они благодарные потомки трусов и предателей, чьи храбрые отцы в 50-е годы, поняв что их всех рано или позно ждет легко предстказуемая учесть попрятали свою форму и оружие по схронам и подвалам. Потом почти полстолетия эти люди жили в УССР, учились за гос. счет, работали, получали пенсии и мед. уход от угнетавшего их режима. И вот после расспада СССР наши горделивые храбрецы, обождав не много, дабы убедиться что их «опам более ни что не грозит, стряхнули пыль со своей покрытой позором трусости амуниции и отправились маршеровать, гордо задрав свой нос. А их потомки сегодня делают все возможное (пишут книги, сочиняют архивы, устраивают выставки и строят мемориалы) чтобы заставить всех забыть о том кем, на самом деле, были их отцы, деды и прадеды… Ведь им не приятно ходить по земле, зная что в их жилах течет кровь трусов и предателей и что это навсегда… И сегодня их бесит и не дает покоя совсем не памятники тоталитаризму и не Черноморский Флот России, а то что все вокруг знают о их родословной…

  13. владимир:

    Да,остались ещё ублюдки,которые хотят переписать историю.

  14. Вано:

    До какой степени тупым надо быть ублюдком (какой уж там «историк»), чтобы не понимать, что вся история человечества висела на волоске, и его , идиота, жизнь — тоже. Его место — на германских плантациях, без имени, национальности, языка, с микрочипом в башке! И поклонись, тварь до земли тем, кто тебя спас: русским, украинцам, грузинам, белоруссам, англичанам, американцам, югославам, полякам — ВСЕМ! Свинья беспамятная не может быть «историком»! Позор и дерьмо на уши таким «писакам»!

  15. Вано:

    За такие статейки — шесть месяцев общественных работ! Пусть сортиры чистит, «историк» хренов!

  16. Ed:

    Хотя бы сука постыдился перед памятью миллионов погибших-и Украинцев в том числе.Ненавижу таких ублюдков

  17. :

    http://www.president.gov.ua/documents/11510.html
    В Распоряжении Президента Украины война названа Великой Отечественной. Вопрос снят. Провокации продолжаются?

  18. Вано:

    До какой же степени Украина дискредитировала понятие свободы и демократии, если они у вас вылились в свободу врать, передергивать, хаять, оскорблять память умерших и спасших ваши жизни! Я говорю это не всем, а «историкам», «филологам» и «политикам», выставляющих великую
    страну и великий народ на посмешище у всего мира, пугающих добрых людей. Закрывающих вам дверь в Европу едва ли не навсегда! Теперь «добрый» Янукович заткнет глотку крикунам и будет прав. Зачем же доводить людей до того, что они отдают свои голоса за стабильность, которую вы за 5 лет так и не обеспечили — таким людям, которые ее обеспечат.Будьте уверены! Но какой ценой? И парадокс в том, что это есть сейчас — наименьшее зло для Украины. Вот из-за этих оголтелых уродов, низколобых нацистов, «свидомых дебилов», перегибающих все палки, какие есть — политиков, пиара на костях, воя собачьего, иждивенчества неприкрытого! «Возьмте нас в Европу! нас москали обидели!» Щас, нужны вы там, «борцы» с Советами, которых нет давно.
    Герои-бандеровцы, вохра собственного народа, продавшиеся за кусок сала. Знаем мы ваши «мотивы»))), ублюдки фашистские! Ганьба вам! От всех украинцев России. Мы от украинской демократии ждали другого.
    Оранжевое ворье и пасечников-демагогов — на помойку истории! Пусть теперь рулят другие. Приспосабливайтесь теперь к ним. И желаю вам эволюции, а не баррикад и смертей. Надеюсь, ума хватит. Народного ума, воли и желания строить теперь страну и свою жизнь, а не орать на митингах.

  19. Вано:

    Почитай, уродец! Ни одного голоса в твою защиту! резервацию вам, таким
    писакам отгородить в львовских лесах и бегайте там друг за дружкой с деревянными шмайсерами, играйте в свою «историю», свиней разводите,
    а не нас! Чтоб с голоду не подохнуть! Ваша писанина больше не нужна, за нее больше не платят из госбюджета!

  20. Наталья:

    to ALEX: Мы были вынуждены обратиться в украинские архивы, так как нам предложили получить материальную компенсацию от Германии. В итоге немцы-бывшие враги! сами нашли подтверждение об насильственном угоне и эксплуатации матери в качестве рабочего скота и заплатили! А бывшие соотечественники даже не посочувствовали и прислали эту гадость… Мне даже кажется ничего в архиве и не искали, а просто состряпали такой ответ… Ведь мы писали с Кубани, то есть рассматривались уже как москали… А они даже и представить себе не могут, как тяжело было угнанным и морально и физически-сидят себе и чувствуют неограниченную власть над людскими судьбами, пусть даже таким образом продолжая их калечить…

  21. олЕГ:

    В бытность СССР, за особый вклад в дело той Победы, Украинская ССР, была представлена самостоятельным субьектом международной юрисдикции в ООН, чего уникальным образом не удостаивалась ни одна несамостоятельная территория в мире. А внимая глянувшему за кулисы службыушнику, еще яснее, что то была ВСЕ РЕШАЮЩАЯ Великая Отечественная Война

  22. Был такой мини-анекдот:почему в СССР самые лучшие танки?Что только русские не выдумают,лишь бы дороги не строить!Так чего бы только КГБисты не придумают,лишь бы не заниматься своей работой.Их так и тянет в политику,потому что экономикой заниматься не позволяет руководство — воры и бандиты разворовывают всё как раз под прикрытием силовых ведомств.Например про некоего подполковника Путина совершенная клевета «Спасая подполковника Путина: вторая попытка» раскидана по многим злачным местам ,но можно и тут почитать (http://www.svobodanews.ru/content/article/1983851.html ).СССР профукали -он распался только по экономической причине.Сейчас в ту же яму тащат и Украину.
    А государственные структуры занимаются не своей работой, а словесной эквилибристикой для отвлечения внимания.При чём,как видно, это делают профессионалы.
    Хотя это ,возможно,такие же специалисты,как и т.Кислинский -на госслужбу в Украине берут по блату,протекции,знакомству,но только не по профессиональным качествам.Это видно и из периодической скандальной информации и иэ «успехов» Украины-практически 20 лет по всем направлениям мы конкурируем только с африканскими странами.
    До такого уровня нас довели мудрые государственные мужи.При чём им это состояние страны выгодно-в африкансом режиме легко «заработать» деньжат,а хранят их уже цивилизовано в Европе.

Прокомментировать новость

top