search
top

Украинский историк опроверг прямое участие Украины в Великой Отечественной


ВОВ не было для Украины, - историк

Новости Украины. Историк, который явно пересмотрел секретных архивов СБУ сделал довольно опрометчивое заявление относительно ВОВ.

Украина не воевала как государство «За» или же «Против» немецких оккупантов. Такое мнение высказал известный украинский историк, который имел доступы к секретным документам. Сегодня нет оснований говорить о том, что войну 1941-1945 гг. можно назвать Великой Отечественной для украинцев. Такое мнение во время пресс-конференции высказал историк, бывший директор архива СБУ Владимир Вятрович.

«Миф о Великой Отечественной войне и Великой Победе был придуман руководством Советского Союза для того, чтобы создать советскую нацию», — отметил Владимир Вятрович, — пишет Мигньюз.

По его словам, война на украинских землях началась еще в 1939 году: часть украинцев воевали на стороне Польши, часть — в рядах Советской Армии, а часть в качестве добровольцев воевали в специальных подразделениях немецкой армии и готовились к всенародному восстанию.

«Очевидно, что термин «Великая Отечественная война» был также придуман советской властью, чтобы подчеркнуть определяющую роль СССР в борьбе над нацистской Германией в большей мере, чем союзных войск», — резюмировал историк.

Новости о: ,

top