search
top

Василий Противсих рассказал о предстоящих выборах


Выборы 2010: у украинцев нет выбора

Новости Украины. Василий Противсих считает, что политическая обстановка после выборов в Украине не изменится

Выборы 2010 в Украине пройдут под девизом «выборы без вариантов выбора», — считает кандидат в Президенты Украины Василий Противсих. Один из самых ярких персонажей украинской политики сделал неутешительные прогнозы на предстоящие Президентские выборы. По его мнению, украинцы, запуганные мировым финансовым кризисом и свиным гриппом не могут адекватно мыслить и трезво принимать решения.

«Ситуацию, которая сложилась у нас в стране, здоровой назвать нельзя. Один стресс за другим – сначала людей запугали мировым финансовым кризисом. И держат в напряженном состоянии до сих пор. Заметьте, это при том, что кризиса, как такового, в Европе нет, но он есть в Украине — тут он нужен тем же политикам, чтобы было легче контролировать народ. Доигрались, уже даже МВФ отказывается иметь дело с действующим правительством, отказывается выделять четвертый транш кредита в размере 3,5 млрд доллапров», — заявил Противсих в беседе с корреспондентом ИА Глобалист.

Второй бедой кандидат в Президенты считает свиной грипп. Он тоже используется в качестве способа манипулирования массами. Это политтехнологи – не более.

«Не успел народ оправиться от стресса, вызванного финансовым кризисом, только свыклись с этим постоянным состоянием «боевой готовности», как из Америки прилетел свиной грипп. И снова паника, безысходность и экзистенциальное чувство одиночества. В такой ситуации хочется ощутить твердую отцовскую руку, поддержку или получить пилюлю от всех болезней. А у правительства уже заготовлены такие пилюли, так как там заранее знали, что такие понадобятся. И кроме того, нам не дают расслабится напоминая, что грядет вторая волна гриппа, от которой непременно надо вакцинировать народ. И таким запугиванием превращают народ в легко контролируемое стадо», — считает Противсих.

«И заметьте, что такие «стрессы» даются дозировано. Если бы на голову Украинцев свалилось сразу две беды, то это сулило бы массовыми заварушками или даже революцией, а дозированность таких стрессов позволяет удерживать мозги граждан в слегка подвешенном состоянии – так манипулировать людьми легче и легче предсказывать их действия», — подчеркнул кандидат.

Кроме того, Противсих считает, что у украинцев нет альтернативы. Все новые кандидаты – хорошо забытые старые. И варианты выбора в 2010 году мало чем отличаются от вариантов выборов в 2004 году.

«Среди кандидатов в Президенты одни и те же, и предлагают они одно и тоже. В конце концов, все уже и так знают, на что они способны. Некогда премьер-министр теперь Президент, а действующий премьер-министр теперь хочет стать Президентом. Это как круговорот политиков в природе, как дежавю», — резюмировал политик.

Новости о: ,

top