search
top

94% американских флагов делаются в Китае: но Мичиган будет с этим бороться


Над мертвыми американцами должны быть только американско-американские флаги

Сенат Мичигана проклял американские флаги неамериканского производства доступными сенату средствами. И лишил Китай девяти сотен долларов в год.

американские флагиОписание иллюстрации: Это наверняка китайский флаг. Полосочки какие-то не такие.

Согласно статистике, 94% флагов США производятся в коммунистическом Китае. В этом нет ничего необычного — Китай давно стал лидером в области сувенирной и геральдической промышленности и снабжает все государства мира своей продукцией. Но американские сенаторы усмотрели в этом нарушение патриотического долга — и намерены бороться с экспансией китайцев всеми доступными средствами.

Номинальная свобода торговли не позволяет конкретному штату запретить продажу не-американских американских флагов. Но в местах, прямо подконтрольных штату и местному самоуправлению могут быть применены прямые запретительные меры. Одним из таких мест является военное кладбище.

Сенат Мичигана единогласно проголосовал за закон 428 — запрет на использование на военных кладбищах государственных флагов США производства любых стран, кроме США. Монетарный смысл закона невелик и существенного вреда китайским космополитам он не нанесет: статья затрат на флаги для мемориалов, согласно бюджету — 900 долларов в год.

Зато сенаторы поупражнялись в риторике и любви. Было сказано много слов о «жизнях, отданных за демократию и свободу, над которыми теперь развеваются флаги, сделанные в коммунистическом, репрессирующем свободу Китае».

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top