search
top

Прожит самый опасный день года, но впереди опасный месяц


Самый опасный день года - 1 января

Сегодня вы прожили самый опасный день в году. Прожили? Не умерли? Поздравляю. Значит в любой следующий день вероятность умереть у вас будет ниже.

Обратили внимание, сколько сегодня было новостей о несчастных случаях, пожарах и прочих бытовых неурядицах, приводящих к смерти? Смертность от болезней и несчастных случаев далеко неравномерно распределяется по дням года. И самым опасным днем года является 1 января. Как выглядит распределение смертности в году? В наших цепких клювиках — ответ на этот вопрос.

Команда ученых из Сан-Диего провела статистическое исследование 57 миллионов свидетельств о смерти, выданных в США в период с 1979 по 2004 год. В анализе учитывались только смерти от естественных причин. Огромная выборка позволила выявить точные закономерности распределения смертей и опасных дней в году.

Выше среднего смертность в северном полушарии зимой, ниже среднего — в теплое время года. Наименьшая смертность наблюдается в августе. Чем зима суровей, тем больше это различие. Самый опасный месяц года — январь. Интересно, что причина по которой первое января в частности является самым смертельным днем в году, а январь в среднем — самым опасным месяцем в году состоит не в несчастных случаях, а в обострении хронических болезней и желании отложить врачебную помощь на менее праздничное время.

Чтобы Новый Год не был столь опасен следует соблюдать умеренность, не переедать, не перепивать и следить за своим здоровьем в совершенно обычном режиме, без оглядки на праздничные и непраздничные дни.

Новости о:

Прокомментировать новость

top