search
top

Америка — страна среднего возраста


Страна надежды превращается в страну старперов и даунов

США скоро не сможет выполнять мировые функции не только потому, что что-то не так с экономикой, но и потому, что они будут старыми, а их дети - с всевозможным букетом психических болезней.

дети америкиОписание иллюстрации: Медиана земли Американской. Источник иллюстрации: wahmdaily.com

Если слишком часто слушать, что говорят врачи, можно прийти к простому выводу — они всегда говорят «это у Вас возрастное, само пройдет». И так, начиная с коляски и кончая березкой — все в жизни человека возрастное. И интересно, врачи правы. Действительно — все проходит. Сейчас мы расскажем о некоторых интересных тенденциях демографии США. Потому что Америка вступила в кризис среднего возраста. Это возрастное, и это пройдет.

Медиана возраста населения США — 37 лет и 2 месяца. Это означает, что этот возраст делит население ровно пополам: половина граждан моложе 37 лет, а половина — старше. С бытовой точки зрения это означает, что пытаясь подобрать типичное лицо сегодняшней Америки мы должны избрать 37-летнего человека. Отметим, что столь зрелого возраста медиана не достигала никогда. Америка стареет и с этим нечего поделать — даже размножающиеся как амебы мексиканцы не могут изменить этого показателя. В 2000 году медиана возраста составляла 35 лет.

Мы можем долго рассуждать о том, что в поведении американцев en masse меняется со взрослением населения. Можно думать и об электоральных тенденциях. Но если сконцентрироваться только на демографических, следует отметить, что страна разделена на две части — «молодую» и «старую». Молодая представлена юго-западом, старая — северо-востоком. Самый старый штат — Мэн (медиана — 42,7), самый молодой — Юта (медиана — 29,2). Медиана белого населения выше, чем медиана цветного (41 для белых, 27 для латиноамериканцев).

Ожидать исправления ситуации не приходится. Параллельно с взрослением идет процесс разрушения семьи. Меньшинство домохозяйств (48,2%) находится под управлением семьи из мужа и жены. Еще хуже ситуация с детьми — идеалы детских кроваток Мибб судя по всему не выдерживают сравнения с радостью обладания очередным гаджетом — только 10% домохозяйств представлены полноценной семьей из мужа, жены и детей. К примеру, в 1960-е годы таких домов было 40%.

Рожают и женятся позже, что, как знает любой зоотехник, не говоря уже о враче, приводит к снижению качества потомства. Поздние дети чаще болеют чаще подвержены различным аномалиям. Согласно другому отчету, на 17% в течении 10 лет выросла доля американских детей, которые имеют тот или иной вид слабоумия, расстройства поведения. Это последствия поздних браков и поздних родов.

Новости о: ,

top