search
top

Десять стран с самым высоким уровнем разводов


Россия - первая страна в мире по разводам

Самый нестойкий брак заключается в России. Почти столь же нестойкими оказываются браки братьев-славян: украинцев, белорусов. Что это? Фривольности социализма или упрощенно-максималистичное отношение к жизни?

количество разводов в россииОписание иллюстрации: Торт к разводу.

Приводим первую десятку стран с самыми нестойкими семьями. С сожалением отмечаем, что самые высокие показатели разводов приходятся на страны славянские и страны пост-советские, которые казалось бы должны были бы быть более защищены от этой напасти, нежели страны Запада. Мы хотели бы услышать другие версии объяснения этого феномена, а пока приводим свою — в наших странах очень дешево разводится.

Православные страны занимают четыре первые позиции в мировом рейтинге разводов. Замечаем, но не спешим с выводами:

  • Россия — 5 разводов на каждые тысячу существующих браков в год;
  • Белоруссия — 3,8 разводов на каждую тысячу браков;
  • Украина — 3,6 разводов на каждую тысячу браков;
  • Молдавия — 3,5 разводов на тысячу браков в год.

Со старта выиграв соревнования по разводному процессу страны православной (теоретически) цивилизации передают эстафету вероятному противнику: США — 3,4 развода на 1000 браков.

После чего идут островные государства:

  • Каймановы острова — 3,4 разводов на 1000 существующих браков в год;
  • Бермудские острова — в Бермудском треугольнике исчезает 3,3 брака из каждой тысячи;
  • Куба — 3,2 развода на 1000 браков.
[sc name=»goget» misc1=»Причина» misc2=»Понять почему в бывшем соцлагере так много разводов пытаются многие… Возможно ответ вот в чем — очень многие семьи в СССР привыкли делать ремонт квартиры своими руками. А это очень хлопотно и утомительно — скандалы вокруг каких-нибудь дюбелей или краски для потолка обеспечены. Конечно, если вы сделаете ремонт квартиры своими руками, не нанимая ремонтную бригаду, вам обеспечена некоторая экономия. Зато вам не на ком будет выместить всю свою злость и раздражение. Ради семейного мира лучше раскошелится на строителей и заказать ремонт им: тогда вы вместе с супругой будете праведно негодовать на прораба. Но даже собственноручный ремонт можно осилить — для этого нужно а) понять, что это очень нервное дело и отнестись к нему прохладно, б) внимательно прочитать рекомендации специалистов, которые предоставил сайт 1-metr.com.»]

Постсоциалистический хвостик:

  • Литва — 3,1 брака из 1000 в год ждет распад;
  • Чехия — 3 брака из 1000 в год.

Презумпция свободы выбора, как ни странно, возможно сыграла ведущую роль в том, что из первой десятки семь стран имеют социалистическое прошлое. Именно социалистическая компонента доминирует в этом списке, а не культурная, как могло бы показаться с самого начала.

Новости о: , , ,

top