search
top

Список крупнейших работодателей мира


Мир любит воевать и есть, для чего ему нужен бензин, электричество и китайская мобилка

Китай и США, в общем - крупнейшие работодатели, содержатели крупнейших предприятий и крупнейших армий. Посмотрим, что из этого выйдет.

крупнейшие работодатели мираОписание иллюстрации: Им всем что-то нужно. Держитесь от них подальше.

Какие предприятия и организации обеспечивают больше всех рабочих мест в мире? Возможно, получив точный ответ на этот вопрос, мы поймем, в чем состоят интересы большинства людей — ведь место работы безусловно диктует не только общие, но и частные интересы. Что хорошо для фирмы — хорошо и для работника, правда?

Не все организации, которые входят в данный список являются коммерческими, т.е. зарабатывают деньги официально. Однако пусть это вас не обманывает — большинство из них все-таки зарабатывает деньги, просто не всегда понятным и очевидным способом.

Итак, список крупнейших работодателей мира:

Министерство обороны США — самый крупный. В нем официально работают 3,2 миллиона человек, из которых семь сотен тысяч — гражданские специалисты.

Народно-освободительная армия Китая — второй по величине аппарат в мире. Она готова освободить любой народ, что следует из ее названия. Там трудится 2,25 миллиона человек. Может она и меньше американской, но у нее есть один секрет — в случае мобилизации ее размер достигает четырехсот миллионов человек.

Итак, человечество любит убивать, показывает список из журнала The Economist. Причем, американцы — больше, чем китайцы. Ведь 1% всего населения США занято в военном ведомстве, когда как для Китая этот показатель намного меньше. Ну, если не считать трюка с мобилизацией, как мы уже говорили.

Впрочем, мерзкие пацифисты разрушают радужное осознание того, что больше всего пользы человечество получает от войны. Согласно их расчетам, миллиард, потраченный на вооружение, лишает работы ~3300 американцев. Пусть лишает, это их дело.

[sc name=»goget» misc1=»Источники богатств» misc2=»Крупным источником капиталов может стать и перевозка грузов и растаможка их на территории сопредельных государств. Обладание крупной грузовой компанией дает значительные средства. Еще выгодней оказывается монопольное владение средствами транспортировки, к примеру железной дорогой или сетью портов. И все равно, если они называются государственными предприятиями: деньги они дают вполне частные.»]

Далее идет два коммерческих гиганта — сеть универмагов Walmart (2,1 миллиона человек) и McDonalds (1,7 миллионов тружеников). Как мы видим, человечество любит жрать и покупать.

Национальная нефтяная компания Китая — это тоже 1,7 миллионов человек. Человечество любит ездить на машинах и за счет следующего участника — Национальной электрораспределительной компании Китая (1,6 миллионов работников) — включатся в розетку.

Национальная система здравоохранения Великобритании со своими 1,4 миллионами работников смотрится очень даже неплохо.

А еще необходимо ездить с места на место, особенно если ты — индус. Поэтому железные дороги Индии являются местом работы 1,4 миллионов человек. Т.е. индусов.

В Китае много всего. Особенно много почтальонов, напоминает нам этот список. Их 900 тысяч, служащих китайской почты. Это потому, что китайцы любят почту. Последнее предприятие нашего списка тоже принадлежит китайцам — это фирма, о которой слышали только специалисты. Hon Hai Precision Industry Co. неизвестна под своим «родным именем». Так ее называют только 800 тысяч ее работников. А миру она известна как Foxconn. И это название не известно. Хорошо — скажем так, огромное количество электронных изделий, которое окружает вас в повседневной жизни, сделано либо Foxconn, либо на основе ее элементной базы. Если говорить попонятней, то любимый Медведевым Apple iThing- это изделие Foxconn.

Новости о:

top