search
top

Самые дорогие города — по стоимости недвижимости


Самые малодоступные города мира по стоимости недвижимости, рейтинг

Что нужно, чтобы Одесса стала одним из дорогих городов? Очевидно, поменять грузин на англичан. Во всяком случае об этом свидетельствует рейтинг самых дорогих городов мира. Может правда еще стоит подогреть море и посадить пальмы?

Тезисы Черчилля реализовались как-то неправильно. По крайней мере так могут считать желающие купить недвижимость в самых дорогих городах мира. Высокая стоимость жизни сопутствует нивелирует преимущества высоких зарплат. Но кроме этого есть интересные очевидные закономерности, о которых мы расскажем.

Итак, самые дорогостоящие города мира по стоимости недвижимости. Из рейтинга исключены «элитные села» и прочие артефакты стоимости, не оправданной экономически. Речь идет только о мегаполисах, а не о уютных скалах для богатых пенсионеров.

Первое место — Гонг-Конг. Эта бывшая английская колония является сейчас особой зоной Китая. Там находится самые лакомые куски высокоточной промышленности, на голову опережающий материковый Китай. Места мало и земля безумно дорога. Поэтому жилье представлено небоскребами, квадратные метры в которых немногочисленны и очень дороги. Около восьми миллионов человек, не считая Джеки Чана.

Второе место — Сидней. Сидней дорог даже на фоне общеавстралийской дороговизны. Проживает в крупнейшем городе Австралии порядка пяти миллионов человек.

Славнейший без сравнения Ванкувер замыкает тройку лидеров. Канадский город на побережье Тихого Океана много раз занимал первое место в мире в конкурсе «Лучший город Земли» по версии Economist. Город относительно невелик — порядка 600 тысяч человек живут в его черте.

Окланд — новозеландский миллионер. Занимает четвертое место по малодоступности жилья.

Мельбурн, второй по численности населения город Австралии. Пятое место в мире по недоступности недвижимости. 4,5 миллиона жителей.

Сан-Хосе, Калифорния. Шестой по труднодоступности и дороговизне. А Сан-Франциско — седьмой. Сан-Диего — девятое. Лос-Анжелес — десятое. Это калифорнийский кластер.

Восьмое место занимает Лондон, что не удивительно.

Что роднит эти города? На поверхности — то, что они все так или иначе находятся в «английском мире» (даже Гонконг) и все находятся на берегу моря (даже Лондон уже «добрался» до него).

Новости о:

Прокомментировать новость

top