search
top

Лучшие фильмы уходящего 2009 года


Популярные фильмы 2009

"Аватар", "Гарри Поттер", "ледниковый период", "Трансформеры", "Сумерки", мультфильм "Верх", "Ночь в музее-2" стали лучшими фильмами уходящего 2009 года.

Объявленные самые кассовые фильмы уходящего 2009 года. До нового 2010 года остается еще 2 недели, но кинокритики сомневаются, что едва ли прославленный фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» сможет войти в топ-10 лучших фильмов планеты. Какие самые популярные фильмы 2009 года?

«Гарри Поттер и принц-полукровка» побил все рекорды этого года, заработав в мировом прокате почти 930$ миллионов. Зрителей не испугала страшная история противостояния мальчика и злого волшебника, и 6 фильм о молодом волшебнике собрал у киноэкранов жителей почти всех стран и континентов. Самое интересное, то, что сборы в мировом прокате в два раза выше, чем в Америке.

«Ледниковый период-3» занял почетное второе место, заработав почти 890$ миллионов. Фильм о белочке с орешком пришелся по душе жителям Евразии и Австралии, но американский прокат не оправдал ожиданий.
А вот захватывающий фантастический экшн «Трансформеры -2» особой популярностью пользовался у жителей Америки, заработав 402$ миллиона. Но, фильм о машинах-перевертышах, о добрых и плохих роботах не понравился Европе, собрав всего-навсего 30$ миллионов.

Мультяшные герои из доброго анимационного фильма «Вверх» развеселили и опечалили жителей Америки и Европы, обогатив своего создателя на 660$ миллионов. Фильм о полете во сне и наяву занял почетную четвертую строчку хит-парада лучших фильмов 2009 года.

Страх апокалипсиса, масштабные катастрофа и загадочное пророчество в фильме «2012» приковало к киноэкранам зрителей. Правда, желающих увидеть фильм-катастрофу оказалось не так уж много. В конечном итоге фильм собрал около 640$ миллионов и занял 5 место среди самых кассовых фильмов этого года.

Вопреки всем ожиданиям «Сумерки. Сага. Новолуние» о любви вампира к простой девушке заработала только 560 миллионов. Фильм занял 6 строчку парада лучших фильмов 2009. Как сообщает ИА Глобалист, также в рейтинг самых кассовых фильмов вошли «Ангелы и демоны», «Мальчишник в Вегасе», «Ночь в музее — 2», «Звездный путь».

Новости о: ,

top