search
top

Поздравим агрономов Афганистана — у них появился эффективный менеджер


Производство опиума в Афганистане вырастет в 1,5-2 раза

Не стоит предполагать, что НАТО менее толково, чем Талибан. Талибан пресек торговлю опиумом за один год. НАТО не только не может, но и не старается этого сделать, хотя декларации подобного рода звучат каждый год, а на программу выделяются миллиарды. Ответ следует искать в мелких гешефтах - Госдеп моет деньги на борьбе, офицеры - на транзите опиума. Тем и живет земля афганская.

наркотики в афганистане 2012Описание иллюстрации: Разве здесь не чудесно, Кевин?

Федеральная Служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) делает прогноз урожая опиумного мака в Афганистане. ФСКН, опираясь на свои источники сообщает, что в соответствии с их прогнозом урожай опиумного мака, и как следствие — транзит через Таджикистан на Россию и далее — вырастет в Афганистане в полтора-два раза. Этому способствуют как естественные факторы — благоприятный режим, так и социальные — НАТО практически прекратило борьбу с наркотороговцами, а опиумный мак остается единственной прибыльной культурой Афганистана.

Отметим, что «международные терорристы» из Талибана в свое время достаточно быстро свели проблему выращивания наркотического сырья на нет. Однако с приходом освободителей и демократизаторов производство опиума и героина выросло многократно. Отмечены случаи, носящие скорее системный, чем разовый характер, использования самолетов НАТО для вывоза крупных грузов опиума и героина за пределы Афганистана. Это не должно удивлять — в последнее время инфильтрация криминальных элементов в армию США приобрела очень острый характер. Банды посылают своих представителей для службы в горячих точках для обучения и налаживания контактов в системе мирового оборота наркотиков. Такие синдикаты как MS-13 давно имеют своих эмиссаров в вооруженных силах США, что даже выражается внешне — на танках и боевых машинах появляется геральдика известной банды. Следует отметить, что ныне в Афганистане снимается крайне интересный фильм. Его можно назвать документальным боевиком. Речь в кинокартине идет о беспределе внутри страны, который творят, как талибы, так и американцы. Этот и другие фильмы онлайн Вы сможете просмотреть на портале online-kino.kz через несколько дней после первой профессиональной озвучки. В кинотеатрах такие фильмы не покажут…

Цены на опиум (обратите внимание на эффективность введения запрета на производство его в Афганистане при талибах — и сравните с теперешней ситуацией):

Цена на опиум, Афганистан, по месяцам и провинциям

Общее производства опиума в Афганистане (активы должны дорожать, не так ли?):

Общее количество опиума из Афганистана, график по годам

Двух приведенных графиков достаточно, чтобы понять — у макоробов появился эффективный управляющий. В конце концов могут же у защитников демократии быть свои небольшие коммерческие интересы?

Виктор Иванов, директор ФСКН, отмечает, что прошлый год сложился для макоробов афганистанщины не очень удачно — грибковое заболевание уничтожило около половины урожая. Вследствие дефицита опиму подорожал в три раза. Естественно, чуткая крестьянская биржа отреагировала увеличением посевных площадей, а всемогущий позаботился о благоприятной погоде. 150 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Афганистане используются для выращивания опиумного мака, сообщил Иванов. Работают и лаборатории — только на «российский экспорт» работает пол тысячи сельских лабораторий.

Новости о: , , , ,

top