search
top

Украинцы мечтают о другой оппозиции


Украине нужна оппозиция - считают опрошенные

Новости Украины. И вместе с тем констатируют - то, что присутствует вместо нее в сущности оппозицией не является. Позволю себе заметить - вместо оппозиции и власти у нас присутствуют "неудачники" и "везунчики".

оппозиция на украинеОписание иллюстрации: Умри, пластмассовый зверок.

Есть ли в Украине оппозиция? Какая она? Устраивает ли оппозиция граждан Украины? Вопросики интересные. Чтобы получить на них ответ, компания Research Branding Group со 2 по 12 октября проводила опрос в 24 областях Украины и Автономной республике Крым. 2076 украинцам предлагалось ответить на несколько вопросов, первый из которых: «Влияет ли оппозиция на ситуацию в стране?». 38% опрошенных сообщили, что от оппозиции, в принципе, никакого толку. 20 % респондентов ответили, что оппозиция, в основном, приносит больше вреда, чем пользы, 22% сказали, что её влияние на ситуацию в стране, в общем, положительное.

[sc name=»goget» misc1=»О хорошей посуде» misc2=»Вам известна фирма Bodum? Если нет, смотрите на сайт по ссылке, вы отметите несколько интересных особенностей. Сможете Bodum купить, и очень вероятно будете довольны приобретением. Не смотря на то, что фирма — швейцарская, а дизайн — самый модный, цены не представляются огромными. Фирма производит массу наименований посуды, а хорошая посуда всегда лучше плохой оппозиции.»]

На вопрос, есть ли в Украине оппозиция, 43% украинцев ответили, что есть, 42% — что нет, 15% были поставлены этим вопросом в такой тупик, что вывести из него получалось только следующим вопросом. А именно, какой должна быть оппозиция, дабы направить Украину на путь стабильного развития? И тут большая часть украинцев, прямо-таки сговорилась.

74% ответили: «Сильной».

При этом 57% опрошенных респондентов подчеркнули, что участие оппозиции в правительстве должно улучшать деятельность самого правительства. Весь пессимизм украинцев вылился наружу, когда у них спросили, что они думают о деятельности украинской оппозиции. Оказалось, сорок пять процентов украинцев считают, что у украинской оппозиции нет ни конкретной программы, ни конструктивных идей, что её представители ничего не делают, а только критикуют действия власти с целью поднятия собственного рейтинга. Короче говоря, странный получается парадокс: не смотря на то, что большая часть граждан Украины думает, что на оппозицию не стоит обращать внимания, при ответах на следующие вопросы, выходит, что оппозиция очень даже нужна. А вот ответы на последний вопрос об украинской оппозиции дают понять, что с ней что-то не так. Как-то уж очень нелестно граждане о ней отзываются. Видимо, у каждого украинца в воображении присутствует идеальная оппозиционная модель, которая пока ещё не воплотилась в реальности. Но это не страшно. Жизнь длинная, можно подождать. Может, когда-нибудь воплотится.

Новости о: , ,

top