search
top

Сандей Аделаджа удачно пристроил деньги обманутых вкладчиков


Сандей Аделаджа продолжает радоваться свободе

Новости Украины. Сандей Аделаджа не перестает удивлять верующих своим незыблемым стремлением к роскоши во славу Господа единого. Нигерийский пастор решил приобрести небольшую хижину на родине.

особняк сандея аделаджи

Сандей Аделаджа купил скромный дворец в городе Лагос. Такой информацией делится сегодня Национальное радио Нигерии. По информации радиостанции, Аделаджа выложил более 6 миллионов долларов за объект недвижимости в одном из центральных районов Лагоса.

Ранее особняк, больше похожий на дворец принадлежал британскому инвестору, который выставил его на продажу в начале года за 5 миллионов фунтов стерлингов, — сообщает портал Список Престплений. Покупка обошлась украинскому пастору нигерийского происхождения куда дешевле, а именно чуть более 6 миллионов долларов США. Общая площадь дома составляет 1450 метров квадратных. К дому прилегает участок земли в 52 сотни, а также два бассейна, конюшня и несколько хозблоков. Дом обставлен в колониальном стиле и был построен в 1998 году.

Напомним, что пастор Аделаджа подозревается в создании финансовой пирамиды Кингз Кэпитал и проходит обвиняемым по делу о хищении средств вкладчиков в размере десятков миллионов долларов.

Ранее…

Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал» Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы 5 случаев суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи в отношении пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи.

«Это статья 120 — доведение до самоубийства. Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на показания родных и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности», — рассказал Боднарук.

Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы.

«Если мы докажем, что это доведение до самоубийства, им дадут максимальный срок — одним по 12, в том числе и Сандею, другим по 15 лет», — говорит Боднарук.

По его словам, отчаявшиеся вкладчики накладывают на себя руки.

«Повесился Владимир В. Они с женой вложили в «Кингз Кэпитал» $16 тыс. Жена говорит, что его убило то, что Сандей, этот святой человек, как казалось ее мужу, так мог «кинуть» своих», — рассказывает адвокат.

Кроме того, по его словам, ранее прихожанин из Киева по этой же причине напился таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о крушении пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она повесилась.

Источник — http://crimelist.ru/archives/9272-sluchai-zarubezhnoy-praktiki

Новости о: , , ,

2 комментария к “Сандей Аделаджа удачно пристроил деньги обманутых вкладчиков”

  1. миша:

    Что за бред вы здесь гоните об Аделадже,а???

  2. 12332:

    вы хотите помолиться- пойдите в православную церковь и сделайте это.И не верьте этим братьям по разуму.Их цель скачать с Вас не только десятину но и еще все что у Вас есть на благо пастора и его приближенных.ОДУМАЙТЕСЬ !!!!!

Прокомментировать новость

top