search
top

Опубликован прогноз добычи нефти до 2030 года


Спрос на нефть будет медленно, но расти

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency (IEA) прогнозирует увеличение спроса на нефть к 2030 году. Для удовлетворения спроса придется в шесть раз увеличить нефтедобычу.

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency (IEA) в среду развеяло опасения по поводу пика нехватки нефти в 2030 году, но заявило, что недостаточность инвестиций может привести к спаду производственных процессов.

IEA опубликовало доклад о своем долгосрочном прогнозе под названием World Energy Outlook после публикации его краткого резюме на прошлой неделе.

«Хотя глобальное производство нефти, как ожидают, не достигнет максимума до 2030 года, добыча сырой нефти снизится, чтобы выровняться к концу прогнозируемого периода», сказано в докладе. Канадским нефтяным пескам, тяжелой нефти, газу и углю придется восполнить нехватку нефти в качестве энергетических компонентов.

Странам ОПЕК необходимо будет наращивать свои инвестиционные кампании, сказано в докладе. Приблизительно на 64 миллиона баррелей нефти в день, придется добывать дополнительно, что в шесть раз больше того количества, которое Саудовская Аравия производит сегодня, причем наращивание добычи должно быть достигнуто к 2030 году, а половина этого количества к 2015 году.

Как прогнозирует IEA, спрос на энергоносители должен расти на 1,6% в год и достигнуть увеличения на 45% к 2030 году. Мировая добыча нефти должна в целом повыситься до 106 миллионов баррелей в день в 2030 году, в отличии от добытых 84 миллионов в 2007году. Основное увеличение добычи ожидается от стран-членов ОПЕК.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top