search
top

Как работает пропаганда: терроризм в Америке


Понятие терроризма в США несет на себе все фирменные отпечатки перекачанного рекламного продукта

Смело можно говорить о переоценке товара, если наибольшие затраты на него состоят в рекламе.

реклама терроризма

Терроризм — изначально очень сложное и вечно меняющееся понятие. Старый словарь склонен трактовать терроризм как действия, направленные против индивидуальных представителей власти: их убийство, похищение и прочее. В этом смысле террористы современности и террористами-то считаться не могут. Последние представители этой профессии доживают на пенсиях в Евросоюзе — некогда славные Аксьен Директ и Бригада Росса.

Сейчас терроризм стал очень удобным — он предполагает по возможности массовое убийство случайных жителей. Удобен он стал потому, что расследование такого дела никогда не зайдет в тупик, всегда можно назначить виноватым кого-то, да и не приходится жертвовать представителями власти. Все становится персональным, направленным будто прямо на тебя, Джон Смит. И правительство — единственное, что может защитить от этой страшной напасти. Т.е. терроризм изначально является удобным рекламным продуктом.

Сколько террористических актов было совершено на территории США с момента вступления Барака Обамы на престол? Если не считать случайные расстрелы и криминально-психопатские разборки и хулиганство — один. Это — примем как есть — теракт братьев Царнаевых на Бостонском марафоне.

Вместе с тем президент Барак Обама упоминает о террористах ровно раз в день. За период его беззаветной службы США он говорил об этом 1469 раз. Выходит актив «перекачан» ровно в 1469 раз. Разве это возможно без столь навязчивой рекламы?

bigthankyou

Профессор Уилльям Одом, бывший директор NSA при Рейгане писал:

«Как отмечали многие критики, терроризм — это не враг. Терроризм — это тактика. США сами по себе настолько часто прибегали к террористической тактике или поддерживали террористов, что вывешивание лозунга войны с терроризмом делает США глупцами в глазах всего мира».

Умный однако Уилльям Одом. На то он и профессор…

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top