search
top

Россия заняла призовые места по двум миграционным показателям


Украинцы обеспечили России вторые и третьи места в миграционной статистике

Россия заняла почетные второе и третье место в двух важных рейтингах: как ведущий донор переводов гастарбайтеров и лидер приема новых беженцев

Вышло два доклада, свидетельствующие о значительной миграционной активности вокруг Российской Федерации. Один доклад посвящен всемирному рейтингу стран с работниками-экспатриатами, второй — итоговый доклад по беженцам и вынуждено переселенным лицам. В обеих Россия занимает видное место.

Российская Федерация является третьей страной мира по объему исходящих денежных переводов за ее пределы. Их посылают работающие в РФ трудовые мигранты, которые в настоящий момент в основном представлены странами Средней Азии, Украиной и Молдавией. Ежегодно они пересылают семьям тридцать три миллиарда долларов. Отчет Всемирного Банка сообщает, что первое место удерживают США (имеющие значительное число мексиканских гастарбайтеров) — они пересылают 56 миллиардов долларов, второе занято Саудовской Аравией с 37 миллиардами долларов, Россия занимает третье место с 33 миллиардами долларов. Отметим, что цифры включают только официальные переводы, в то время как многие трудовые мигранты в РФ вывозят деньги в наличном виде по завершению трудовой деятельности.

Отчет ООН по вновь прибывшим беженцам ставит Россию на второе место в мире. Первое место занимает Германия, где зарегистрировано 150 тысяч новых беженцев, второе — Россия, где за год статус беженца или вынужденного переселенца получили сто тысяч человек. Основным донором беженцев в Германии являются сирийцы, в то время как в России основным контингентом беженцев остаются граждане нынешней Украины. Большинство ее граждан уезжают в Россию (около ста тысяч), но имеются примеры успешного бегства в Германию (2600 человек) и Италию (2400). Отметим, что количество беженцев из Украины только растет, что в настоящий момент связано не с активными боевыми действиями, а с экономической ситуацией в стране и неверием населения в возможности ее улучшения.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top