search
top

Первичный рынок недвижимости в Испании умер


Евросоюз тоже плачет

Строительный кризис в Испании наиболее внушителен.

Повальная застройка страны и последующая головная боль застройщиков, вопреки расхожему мнению, явление, отнюдь, не сугубо украинское.

Так, в солнечной Испании уже сегодня миллион новостроек не могут быть реализованы по той же причине, что и у нас – финансовый, а, стало быть, и строительный кризис.

Причем территориально в вопросе безнадежной застройки лидируют два региона – Андалусия и Валенсия. Совокупно, в этих двух провинциях сосредоточено 40% от общего количества нереализованной испанской недвижимости. Только в Валенсии количество нереализованных домов на первичном рынке жилья составляет 155 тысяч. Эти данные недавно обнародовал испанский исследовательский центр Instituto de Práctica Empresarial (IPE).

Причем, по данным многочисленных экспертов, ситуация на рынке недвижимости в Испании будет только ухудшатся. За ближайшие 3 года, устрашающее количество проблемной недвижимости на Пиренеях может возрасти еще на 20%.

Следует отметить, что подобные тенденции на первичном рынке недвижимости наблюдаются, также в Португалии и на юге Франции.

Новости о: ,

top