search
top

В 2060 году самая населенная страна ЕС будет Британия


Только вот жить в ней будут отнюдь не британцы, в нормальном понимании этого слова

Европа одичает и постареет к 2060 году.

Согласно опубликованному прогнозу численного, расового и национального состава Европейского Союза на 2060 год блок ждет серьезные изменения. Изменения численности граждан, изменения возрастов и пенсионного баланса, изменения расового и религиозного состава.

Численность населения

Ожидается, что численность населения Евросоюза возрастет незначительно. Сейчас ЕС насчитывает 495 миллионов граждан. В 2060 году их будет 506, согласно прогнозу. Но рост населения не будет равномерным. Более того, во многих странах будет спад. Так, ожидается, что серьезному вымиранию будут подвержены такие страны как Болгария (-30%), Латвия (-25%), Польша (-20%). Ожидается уменьшение населения Германии и Франции — процентов на 10. Увеличится население Великобритании — с 61 миллиона человек до 77 миллионов в 2060-том году.

Рассовый состав Европы к 2060-тому году

Детали этого отчета нам пока неизвестны. Но предварительные сведения говорят о том, что от Европы в старом смысле слова не останется и следа. Известно, что британский рост будет достигнут не за счет Джона и Мери, а скорее за счет Ахмеда и Фатимы.

Возрастной состав

Количество пенсионеров к этому времени составит 42,1% населения. Это бремя в два раза тяжелей, чем сегодняшнее. Пенсионное обеспечение такого количества людей в ущерб молодежи, которой будет становится все меньше — реальная проблема будущего Евросоюза.

Новости о: ,

top