search
top

Более четырех миллионов долларов в день на SMS


Общительность россиян приносит сверхприбыли операторам

Суммарная прибыль мобильных операторов в России превысила миллиард долларов за квартал.

Как сообщает аналитическая компания ACM-Consulting, сумма прибыли, полученная российскими операторами по итогам последнего квартала за услуги SMS и MMS-сообщений превысила 404 миллиона долларов. Таким образом, в среднем в день россияне тратят на эти сервисы 4,44 миллиона долларов.

На основании этих данных можно говорить о возвращении уровня доходов мобильных операторов на докризисный уровень, так как суммарный объем их доходов, продолжая расти, уже превысил отметку в миллиард долларов за квартал.

О сервисе коротких сообщений. Сервис коротких сообщений, SMS, быстро стал популярен не только у подростков всех возрастов, но и у бизнес-сообщества, как замечательный способ поддерживать контакт с аудиторией своих фирм. Если взять к примеру крупную торговую сеть, то при помощи СМС можно наладить быстрое информирование покупателей о новых продуктах и акциях. Причем в данном случае речь не идет о сплошной рассылке глупых сообщений. К примеру, фирма по продаже бытовой техники знает все телефоны всех своих бывших покупателей. Имеет смысл напоминать им время от времени о своем существовании, присылая информацию о бонусах, подарках и акциях, которые проходят в торговой сети. Этим видом услуг по СМС занимается специальный сервис, такой, как Smsdirect.ru. СМС реклама — это не средство для спама, это маркетинговая инновация с высокой отдачей и без отрицательных качеств других видов взаимодействия с пользователем.

В данный момент большую часть доходов составляют деньги, полученные от услуги SMS-сообщений, однако стремительно набирают обороты такие сервисы как продажа контента и передача данных, что позволяет в будущем ожидать увеличения прибыли мобильных операторов.

Новости о: ,

top