search
top

Почему Эдвард и Бэла никогда не попадут в армию?


Американской армии угрожает инфекционный дебилизм

Положение в американской армии критическое, заявляют военные. Новые рекруты просто не способны учится военным наукам, даже примитивным и несложным. Интересно, какое положение в России?

тест asvab армияОписание иллюстрации: ... - тот в цирке не смеется.

Американская армия, как вы знаете — армия профессиональная. В нее поступают после окончания средней школы, которая в США называется high school. А раз поступают — то есть и вступительные экзамены. Они называются ASVAB и о ситуации со сдачей их мы и расскажем в этой статье.

Я не поклонник идеи о кромешной глупости американцев и превосходстве русской нации в области образования. Тем не менее экзамены ASVAB дают все основания для того, чтобы поддастся этой простой теории. Американские военные выражают предельную озабоченность существующим положением вещей. Американская военная доктрина подразумевает использование высоких технологий, высокоточного оружия — но поступающие из школ кадры просто не соответствуют элементарным требованиям. Это мнение военных специалистов США, а не абстрактной общественности.

[sc name=»goget» misc1=»А где же детки» misc2=»Исследования говорят, что основная забота американских деток — внешний вид, соответствующая ему крутизна, пребывание в потоке новостей о гаджетах и играх… Центр косметологии в этом смысле становится куда более важной организацией, чем школа, библиотека и музей.»]

Тест ASVAB (Armed Forces Vocational Aptitude Battery) построен на группе тестов и задач, которые должны выявить готовность испытуемого к элементарным задачам усвоения материала военной подготовки. В процессе существования он непрерывно менялся, отражая перемены, происходящие в военном образовании. Так, в 2002 году из него были исключены задачи на кодирование и декодирование сообщений, поскольку все эти задачи возложены на электронные устройства.

Тест имеет подразделы, отражающие основные чаяния хунты от потенциальных солдат:

  • General Science (GS) — проверка общенаучных знаний;
  • Arithmetic Reasoning (AR) — способность к арифметическим суждениям;
  • Word Knowledge (WK) — проверка знаний английского языка;
  • Paragraph Comprehension (PC) — проверка способности понимать текст;
  • Auto and Shop information (AS) — проверка знаний по автомобильной технике и базовым трудовым навыкам;
  • Mathematical Knowledge (MK) — проверка способностей к арифметическим вычислениям;
  • Mechanical Comprehension (MC) — проверка знаний механики;
  • Electronics Information (EI) — тестирование знаний по основам электротехники.

Подразумевались и другие тесты, однако они пока не вступили в силу. На каждый тест дается определенное время.

По результатам теста вычисляется коэффициент AFQT (Armed Forces Qualification Test), который и определяет верхнюю границу вашей будущей армейской профессии. А также — то, подходите ли вы Дяде Сэму вообще.

Хотя названия дисциплин звучит угрожающе, содержание тестов практически отражает робкую попытку отсеять дебилов. Приводим типичные примеры, которые стоят на страже входа в американскую армию.

General Science (GS)

Магнит притягивает (выбрать):

  1. Гвозди
  2. Цветочки
  3. Тряпки
  4. Воду

25 таких примеров необходимо решить за 11 минут

Arithmetic Reasoning (AR)

Для того, чтобы обслуживать четыре машины требуется двенадцать человек. Сколько потребуется для обслуживания двадцати машин? Выбрать:

  1. 20
  2. 48
  3. 60
  4. 80

Тридцать таких примеров необходимо решить за 36 минут.

Word Knowledge (WK)

Какое слово ближе всего к слову «маленький»? Выбрать:

  1. Круглый
  2. Толстый
  3. Небольшой
  4. Мясистый

35 таких задач ждет вас в течении 11 минут.

Paragraph Comprehension (PC)

Определяя привлекательность проекта архитектор должен учитывать три таких фактора как наличие клиента, строительного участка и количество денег клиента, которое тот готов потратить на строительство дома. В соответствии с этим утверждением перечислите факторы, которые делают дом привлекательным для клиента:

  1. Сам участок имеет незначительное значение;
  2. Дом может быть построен на практически любом участке земли;
  3. Проект дома должен соответствовать достатку клиента и его участку;
  4. Проект дома должен подходить по достатку архитектору и его участку;

15 примеров необходимо решить за 13 минут.

Auto and Shop information (AS)

Сверлильный станок служит для…

  1. Сгибания труб
  2. Размельчение крупных кусков пластмассы в гранулы
  3. Прорезание канавок
  4. Проделывания отверстий

25 примеров за 11 минут.

Mathematical Knowledge (MK)

Если 50% от X — это 60, то величина X — это:

  1. 30
  2. 40
  3. 78
  4. 120

25 примеров необходимо решить за 24 минуты.

Mechanical Comprehension (MC)

На картинке изображена зубчатая передача из двух колес. В первом — 21 зуб, во втором — 14 зубов. Первая шестерня делает 2 оборота. Сколько сделает вторая?

  1. 3
  2. 4
  3. 22
  4. 7

25 примеров за 19 минут.

Electronics Information (EI)

Сокращение DC соответвует:

  1. Постоянному току
  2. Амперметрическому коэффициенту
  3. Короткому замыканию
  4. Автоматическому предохранителю

20 примеров за 9 минут.

Возьму на себя смелость утверждать, что любой читатель «Глобалиста» не посрамит высокого звания и ответит на все вопросы правильно и в течении отведенного времени. Я сдавал тест (там есть тренажер) и был признан достойным генерал-адмиральского звания элиты самого что ни на есть умственного спецназа самых секретных воздушно-космических войск с наивысшей оценкой моих скромных усилий. О чем меня уведомили специальным письмом с призывом не тратить времени на дурацкую гражданскую жизнь с ее пьянками-гулянками, музеями и театрами, а окунуться в чудесную атмосферу строевой подготовки, топанья ногами и тасканию тяжелых предметов на длинные дистанции.

Вопросы, которые составляют тест способен решать в огромном количестве не только я, но и вообще-то любой школьник с интересом к жизни и пренебрежением к нюханью клея.

В зависимости от успешности ответов, я уже писал, вам назначается коэффициент. В общем и целом достаточными коэффициентами для прохождения в разные рода войск являются:

  1. Для армии — 31
  2. Для флота — 35
  3. Для ВВС — 36
  4. Для морской пехоты — 31
  5. Для береговой охраны — 45
  6. Максимальный уровень — 99

Это базовые уровни, и если вы претендуете на звание лингвиста-кодировщика, конечно они будут чуть больше. Но если вы смогли добиться хотя-бы этих результатов — место в армии вам обеспечено.

Чему соответствует уровень в 31 очко? Ну скажем так… идиоту. И тем не менее — четверть школьников, закончивших среднюю школу США не могут добиться и этого. И как обычно, имеется расовый профиль. Белые в среднем «выбивают» 55 очков, черные — 38, латиноамериканцы — 44. Это приводит к тому, что почти 40% испытуемых негров не могут вступить в армию, в то время как количество белых, не способных кричать «ура» и носить тяжелые ботинки — только 16%. За расу не обидно, хотя результат 55 взывает к лечению от кретинизма, пусть и в более легкой степени, чем 38.

Более того, четверть (независимо от предыдущего теста) конкурсантов не могут вступить в армию по медицинским соображениям: медкомиссия бракует их как имеющих критическое ожирение. Для сравнения — в 1980 году таких толстячков было только 5%.

Вот так двухсотлетний второгодник Эдвард и нимфа Бэла не попали в армию.

Новости о: , ,

top